Автор Тема: Дамы и бизнес  (Прочитано 9809 раз)

grand

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дамы и бизнес
« : 28 Октября 2011, 07:51:16 »
Мои знакомые и подруги в большинстве своем -предприниматели. Кто-то успешен, а иные покидают ряды бизнес леди. Мне лично надоело работать на \"чужого дядю\". Но и есть определенные сомнения. А вы как считаете, могут ли женщины быть успешны в бизнесе? Еще хотелось бы узнать не мешает ли в ведении дел \"женская логика\"?

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Дамы и бизнес
« Ответ #1 : 28 Октября 2011, 08:05:31 »
Женщины, в основном которые воспитывают детей без отца, очень часто достигают высоких результатов в карьере и бизнесе потому как у них есть к этому огромный стимул и природный инстинкт самки-вожака ;)

Дамы, которые не обладают данными стимулами и инстинктами за частую воспринимают свою работу как элемент развлечения и по этому достичь чего-то они не могут

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октября 2011, 16:46:17 »
Любой достигнет успеха, если откажется от всего, что его окружает сегодня и от всех. 24 часа в сутки только цель.

Runata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2013, 13:31:44 »
Очень интересна и мне эта тема. Согласна со сказанным и хочу ещё добавить свои соображения по поводу замужних женщин и роли бизнеса, как развлечения у замужних женщин. Возможно, такое встречается, если изначально к бизнесу подход, как к развлечению. Если же подход серьёзный и цель поставлена, то проблем не вижу.
Женская же логика никогда не мешает, мешает совершенно другое...
У каждой женщины хоть раз в жизни, но наступает момент, когда приходится делать выбор между карьерой и семьёй, если и не выбор, то приоритеты расставить. Инициатором этого является, как правило, вторая половина, реже - члены семьи. Часто эти приоритеты, конечно же, отдаются семье. Только замужние женщины зачастую стоят перед этим выбором и отдают предпочтение всё-таки семье, а незамужние, поскольку их решение зависит только от них самих, смело занимаются бизнесом дальше и становятся, в результате, более успешными в бизнесе.
Самым значительным барьером на пути к успеху является страх перед неудачей.

Elvira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2013, 07:41:06 »
Тема  затронута  интересная и  довольно- таки актуальная. В наше  время  немало  молодых, энергичных  женщин, отдавших все свои силы и  время  бизнесу, но на чаше весов семья, дети. Буквально  вчера  говорила со своей коллегой по работе, которой предложили  должность зам. директора с  дальнейшим  повышением  до директора. Она долго не могла забеременеть. После проведенного  длительного  лечения -  положительный   результат. Она об этом пока молчит. Боится, что может все и не так. И тут новость- повышение, которого она так ждала. Тут вопрос  или .... или... Что она решит, сложно сказать.

anita-gerra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июля 2013, 20:02:41 »
Женщине ничего не мешает быть успешной в своем деле, главное знать как организовать и вести бизнес. Но всему в наше время можно научится, если есть большое желание. Многие открывают свое дело в той отрасли в которой работали до этого, это легче  т.к. знаешь всю работу уже изнутри.

Aprilina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июля 2013, 11:40:55 »
Дамы в бизнесе не менее успешны чем мужчины.Если вас посетила мысль о создании своего дела, и если эта идея созвучна вашему внутреннему настрою, то дерзайте и все получится.

Elif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2014, 02:50:17 »
Я думаю бизнес реален в независимости от пола.B) Тут главное - целеустремлённость, усидчивость и трудолюбие, а совсем не пол. Просто за частую к женщинам не относятся так же серьёзно, как к мужчинам, поэтому им приходится стараться больше.

miskaoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2014, 05:34:07 »
Встречал несколько бизнес-леди, которые утрут нос любому мужчине и умом, и идеями. Не считаю правильным делится все время по половым признакам.

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2014, 20:53:03 »
То есть, женщины нужно только быть одинокой мамой, чтобы иметь успех? Что-тот такое странное Вы написали…

Julya__V

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабря 2014, 01:46:29 »
Уверена, что женщина может быть успешной в бизнесе. \"Женская логика\" этому только способствует. Более того, женщине может быть даже проще развивать свой бизнес, чем мужчине. Но я абсолютно уверена в том, что место женщины - за мужем, за своим мужчиной. Для себя я выбрала идеальный вариант. В первую очередь, я - женщина, потом - жена, потом - мать, потом - мой бизнес. Для души. Прибыльный, но для души. В моем случае - упаковка подарков в торговом центре. Кстати, так мне подсказал мой коуч. И это работает. Выбор за вами. Но только так ваш муж сможет зарабатывать миллионы. Мое личное мнение. Спасибо.

mansardakaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Января 2015, 14:12:43 »
Я считаю что дамы в бизнесе, это вполне нормальное явление в наше время,даже при советской власти были женщины на руководящих постах!

aleksa89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Января 2015, 20:25:12 »
я когда-то начинала с продажи товара в соц.сетях, теперь у меня два своих магазина женской одежды, которые приносят мне не плохую прибыль, правда много времени я уделяю работе, как говорит мой супруг, хотя на мой взгляд у меня остается время и на детей и на создание уюта в доме, много разных вещей для интерьера приобретаю в интернет магазине, по обычным магазинам времени ходить конечно нет.))

kekkar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Февраля 2015, 03:45:17 »
Сколько ведутся споров по поводу темы женщины за рулем, а теперь мы обсуждаем успешность женщин в бизнесе. На мой взгляд, представительницам прекрасной половины в бизнесе даже намного легче мужчинам. Своих конкурентов они могут очаровать, в особенности, если это брутальные нувориши, а вот женская логика помогает быстро оценить ситуацию.

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2015, 19:58:20 »
Вот не могу с вами не согласиться) Дамам в бизнесе куда проще, чем мужикам. На своем опыте знаю))) По крайней мере, когда только открыла свой бизнес и стала предлагать клиентам в качестве товара шторы, моими первыми клиентами были мужчины) которых послали жены в качестве наказания или еще чего) Им можно было продать и по дороже, а то и самые дорогие)) все равно они  в этом ничего не понимают)