Автор Тема: Декрет и работа  (Прочитано 3945 раз)

Mariya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Декрет и работа
« : 03 Ноября 2011, 02:21:56 »
Здравствуйте! Моя подруга собирается в декрет. После того, как ее начальство узнало об этом, начали палки вставлять в колеса: не дают отгулы, загружают лишней работой, следят за опозданиями. Посоветуйте как можно решить проблему, куда обратиться? Хочется конечно работу сохранить. Она проработала там 3 года.

Anrika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Декрет и работа
« Ответ #1 : 04 Ноября 2011, 10:50:21 »
Согласно статьи 254 Трудового кодекса РФ у беременной женщины есть право перехода на другую, более легкую работу или снижение производственной выработки. Необходимо для этого получить соответствующее медицинское заключение и написать заявление своему начальству.

anna20041985

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 10:15:27 »
Это только начало, я тоже столкнулась с этой проблемой, теперь не могу вовремя получить ни отпускные, ни пособие, ничего! Устала бороться! Увольняться не советую, а вот морально подготовиться стоит!

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря 2011, 10:32:27 »
Увольняться конечно не стоит. а зачем? вам нужно спокойно уйти в декретный. а что нужно работодателю - это уже его проблемы. для начала возьмите справку у врача, у которого стоите на учете о более легкой работе и вообще в каждом городе есть инспекция по труду, сходите туда. там вас проконсультируют бесплатно. как вам быть.

dam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2011, 13:52:06 »
Загружать лишними требованиями беременную работницу ни придет в голову ни одному здравомыслящему работодателю, даже если дело и не дойдет до суда. Достаточно им просто намекнуть на то что прокуратура еще следит за ущемлением прав трудящихся

Татьяна75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 07:14:21 »
В таких случаях бороться с работодателем очень сложно. Для нее сейчас не лучшее время для этого.  Лучший выход для вашей подруги - всеми правдами и неправдами до ухода в декрет отсидеться на больничных. Если не получится, то  просто выполнять свои обязанности и не переживать – уволить ее по инициативе работодателя все равно не смогут.

Юлия29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2014, 15:01:38 »
Да, лучше не тратить нервы.У меня было много подруг, которые столкнулись с такой проблемой.И даже мужья, по-человечески, разговаривали с директорами, все бессмысленно!Нужно взять или купить  больничный лист.

Ольга205

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2014, 11:20:35 »
Это называется зависть, людям завидно что скоро подруга уйдет в декрет и будет отдыхать 3 года, вот нагружают ее работой. :cheer:  А серьезно если она официально оформлена, то по закону ее не имеют права так эксплуатировать. Об этом стоит лишь напомнить начальству.

Alya5689

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2014, 05:57:36 »
моя жена в декрете уже 2,4 года. дочка в садик уже полгода ходит, а жена не работает. ну как, не работает, она и когда ребенок дома был и сейчас подрабатывает, в основном, на дому) деньги, конечно, не особо большие, но нам за кредит за машину оплатить хватает один раз в два месяца!