Автор Тема: Репетитор без образования  (Прочитано 3092 раз)

NK8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Репетитор без образования
« : 17 Июня 2014, 08:50:09 »
Суть такая: у знакомой ребёнок-первоклассник. Сама она не работает и поэтому может тратить сколько угодно времени на помощь чаду в выполнении домашнего задания.
К ней за помощью обратилась мама одноклассника. Та работает целый день и не может в полной мере контролировать обучение своего первоклашки. Эта мама попросила мою знакомую контролировать выполнение уроков у своего ребенка, за 50 руб. в день. Немного, конечно, но если таких мам будет 5, 10, 15.....?
Но вот проблема: у моей знакомой нет специального педагогического образования. Но, в то же время, чтобы дитю объяснить два плюс два, много ума и не требуется.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Репетитор без образования
« Ответ #1 : 18 Июня 2014, 05:53:38 »
Лично для меня главное - результаты. А какие там бумажки у репетитора - лично меня не интересует.

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июня 2014, 06:04:52 »
Я думаю, для помощи первоклашкам педагогическое образование не важно. Да и репетиторством это трудно назвать...

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июня 2014, 08:20:29 »
Главное что сам человек чувствует. Есть педагоги с дипломом у которых даже педагогического такт нет, а есть те, которые чувствуют себя учителем и могут грамотно воспитать и обучить ребенка, даже не имея диплом.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июня 2014, 10:33:25 »
На самом деле этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Ведь везде, где есть дети шести-семилетнего возраста, там требуется, чтобы кто-то обучал этих детей. И везде возникает эта проблема - а кому поручить обучать детей? Я лично не знаю ни одного ребёнка, которому бы не нужна была дополнительная помощь по тому или иному предмету - по математике, рисованию, иностранному языку и т.д..
Имеет ли право человек, не имеющий диплома или другого документа об образовании, обучать чему-то детей? Да сколько угодно, если согласны их родители! Поэтому, если вашей знакомой удастся организовать у себя на дому \"курсы помощи первоклассникам\", то никто ей слова не скажет. Но... лучше, конечно, что-бы у неё был какой-нибудь документ. Пусть закончит какие-нибудь курсы - которых сейчас пруд пруди, например, \"Курсы организатора работы с детьми\", \"Курсы начинающего воспитателя\" или другие подобные - тогда у неё будет больше оснований как организовывать подобные занятия, так и просить большую оплату за них. Вдобавок, никто не заставляет её организовывать предприятие или регистрировать бизнес - в этом нет необходимости!

Зубр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня 2014, 08:51:08 »
Рассматривать вопрос нужно от обратного. Лично Вы отдали бы ребенка незнакомому человеку без соответствующих рекомендаций и образования? Вряд ли. Другой вопрос - сарафанное радио. Дети знакомых, друзей, родственников. В этом случае - возможно, но и перспектива такого бизнеса не очень радужная, как по мне. Заработок будет минимальным и  зависит от количества детей у Ваших знакомых. Удачи!

Germanicus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июня 2014, 09:09:00 »
На счет 10-15 человек в группе это многовато, а идея хорошая, и учеба, и дополнительная социализация детей, и знания. Документы на деятельность оформить не получиться.

Alina_N

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июня 2014, 09:30:28 »
Идея превосходная, если вашей знакомой нравится этим заниматься и у нее есть свободное время. Ну а то, что у нее нет образования для подобной работы, то в этом случае, на мой взгляд, главное - это  умение ладить с детьми и объяснять им домашнее задание, программа не сложная и высокой квалификации не требует.

Hatheway

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Августа 2014, 11:16:26 »
Если эта мама все равно сидит дома и помогает своему ребенку учить уроки, то почему бы не помогать другим ребятам и их мамам, у которых не хватает времени и получать за это деньги? Основную часть информации ребенок получает в школе, а дома ему нужно закрепить знания, и специального педагогического образования для этого не надо. Если небольшой доход устроит, то можно заняться таким бизнесом.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Августа 2014, 05:23:47 »
Цитата: \"Hatheway\" post=5347
Если эта мама все равно сидит дома и помогает своему ребенку учить уроки, то почему бы не помогать другим ребятам и их мамам, у которых не хватает времени и получать за это деньги? Основную часть информации ребенок получает в школе, а дома ему нужно закрепить знания, и специального педагогического образования для этого не надо. Если небольшой доход устроит, то можно заняться таким бизнесом.

Уровень дохода тут будет зависеть от педагогических навыков человека. Можно и без специального образования научить много чему, если есть дар или талант такой.

Nati_fr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2014, 04:50:00 »
Называть такого человека репетитором в любом случае нельзя, ведь он не развивает ребенка, а только производит контроль выполнения заданий. Так что мамочкам надо самим решать доверять или нет такому человеку. Репетитор дает ребенку больше чем дает ему школа, а тут нужен профессионал.