Автор Тема: Сублимация.  (Прочитано 282 раз)

YuriyKomov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сублимация.
« : 05 Января 2022, 15:27:17 »
Форумчане, кто занимается сублимацией, что скажете, если я в качестве термопресса для переноса сублимации на ткань, я  буду использовать простой утюг или это не профессионально?

ТаировИгорь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сублимация.
« Ответ #1 : 05 Января 2022, 15:30:04 »
Смотря чем вы занимаетесь, если на продажу готовится продукция, то как-то не серьезно утюгом это делать. А если вы только начинаете, и для себя хотите футболку сделать, то почему бы не начать с утюга.

NikLipy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января 2022, 15:32:34 »
Вообще я, когда начинал заниматься сувениркой и начинал пробовать переносить рисунки на футболки, то пользовался утюгом, выходило нормально, правда, после большого количества проб, но качество не очень, в плане равномерности нагрева. Лучше купите себе сразу ручной термопресс rdmkit.ru/suv/sublimation.html , если не хотите раскошеливаться на большой стационарный.

TarovValentin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Января 2022, 16:08:07 »
Я утюгом тоже пробовала, но это не сравнится с равномерным прижатием и нагревом, попадаются потом пузыри не прогретые и краска со временем отходит. Не надолго хватает такого изображения.

Dixer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Мая 2022, 18:14:57 »
Если вы для себя интересуетесь, то вполне сойдет.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Мая 2022, 19:00:16 »
Цитата: \"YuriyKomov\" post=58721
Форумчане, кто занимается сублимацией, что скажете, если я в качестве термопресса для переноса сублимации на ткань, я  буду использовать простой утюг или это не профессионально?

Ну это явно не серьезно и не профессионально, на таком не заработаете больших денег. Поэтому, я бы вам советовал для начала вложится в нормальное оборудование для сублимации rdmkit.ru/]rdmkit.ru/. Он кстати стоит сравнительно не дорого и быстро окупается. Знаю о чем говорю, я в печати уже не первый год кручусь.