Автор Тема: Стоит ли поощрять беременных?  (Прочитано 1621 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стоит ли поощрять беременных?
« : 25 Марта 2015, 12:58:39 »
Наша кампания трудностей пока не испытывает, поэтому с сотрудницами в положении мы весьма доброжелательны. Встает только вопрос, стоит ли их переводить на более ответственные должности?

MerryDancers

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли поощрять беременных?
« Ответ #1 : 27 Марта 2015, 12:54:34 »
Я думаю стоит лишь в том случае, если после родов сотрудница не уйдёт в декретный отпуск, ну и конечно, если это ценная сотрудница и заслужила повышения. Также, я считаю, что стоит переводить на более ответственные должности сотрудниц на ранних сроках беременности. Это хороший способ мотивации.

adianon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Марта 2015, 12:34:05 »
Фактор беременности не должен влиять на повышение, однако если сотрудницей будет взять декретный отпуск - это решение следует отложить до её выхода.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Марта 2015, 12:55:15 »
Беременность никак не влияет на квалификацию женщины и если есть должностное  место, на котором ее квалификация пригодится и она на нем пробудет недолго и все равно принесет компании прибыль, то нужно обязательно переводить ее на эту должность. Ведь прибыль компании главнее.

maryanka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2015, 15:26:51 »
Решение этого вопроса зависит от вашей кадровой политики и  заинтересованности компании в данной сотруднице. Западный менеджмент твердит, что безусловно стоит. Если сотрудница ценный кадровый ресурс,то нужно думать о долгосрочной перспективе и рассматривать кадровые вопросы с позиции мотивации человеческих ресурсов компании.

dasfil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Мая 2015, 13:31:52 »
Мне кажется ответ на этот вопрос лежит в плоскости того, насколько у Вас прочный бизнес , если вы готовы заниматься благотворительностью  тогда да.

Anna1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Мая 2015, 13:29:40 »
Я считаю, что на более ответственные должности переводить не стоит, так как после декрета они и вовсе могут уволиться с этого предприятия.

Erna_M

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Мая 2015, 09:35:18 »
Если возможности и количество персонала позволяет, то можно и даже полезно. Беременная уйдет в декрет, и на ее место вы сможете попробовать другого человека. При этом вы потом легко сможете его убрать, ведь он взят на работу на место беременной, которое в любом случае останется за ней. Так что это хороший способ проверить способности своего персонала.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июня 2015, 07:49:20 »
Скажем так, неправильно клевать сотрудниц за это - в конце концов, семья важнее, чем бизнес. Но понятно, что никому не хочется терять обученных сотрудников.

alexey_91

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 06:20:29 »
Сначала создайте ей все условия, чтобы она хотела выйти из декрета поскорее на свое место, а потом уже можно повышать/поощрять. Иначе просто впустую деньги потратите

Богдана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2015, 08:05:57 »
Знаете, есть правило переводить беременных женщин на более лёгкую работу. Если повышение в должности принесёт ей больше обязанностей и ответственности, большую физическую или моральную нагрузку, то думаю, повышать не стоит.

nmoto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июля 2015, 07:20:45 »
С личного опыта могу сказать, что в банковской сфере, в беременности нет никакой проблемы. Менеджмент за благо временно подготавливает замену персоналу. Женщина спокойно уходит в декрет и возвращается в срок на свое рабочее место.