Автор Тема: Сельский туризм.  (Прочитано 11059 раз)

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сельский туризм.
« Ответ #15 : 13 Мая 2012, 18:25:04 »
Знаю село возле реки Сейм. Красивые пейзажи и наличие самой реки привлекают туристов с отдалённых уголков страны, местные жители на туристах могут неплохо подзаработать, продавая сельскохозяйственную продукцию, недвижимость возросла в разы.

natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июля 2012, 11:19:46 »
По-моему идея очень неплохая, я езжу летом в деревню, в Кировоградскую область, там природа почти дикая, не тронутая( пока)  современным прогрессом,  много пустующих домов,  протекает река Южный Буг , берега очень живописные, думаю можно привлечь туристов, нужны вложения и единомышленники. На дня собираюсь уезжать, узнаю там, что к чему , пообщаюсь с родными и друзьями.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Августа 2012, 05:46:43 »
Цитата: \"djdfsh\" post=1890
И не надо забывать о местных деревенских жителях. Как они отнесутся к туристическим капризам отдыхающих.

Это очень серьезный вопрос, ведь жителей придется нанимать на работу и обучать всем премудростям общения с иностранцами.

djdfsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октября 2012, 07:16:08 »
Я не думаю, что местные жители, легко примут правило, что клиент всегда прав. Будьте готовы к сюрпризам в взаимоотношениях местных и отдыхающих.))

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Марта 2013, 13:34:27 »
Цитата: \"djdfsh\" post=2244
Я не думаю, что местные жители, легко примут правило, что клиент всегда прав. Будьте готовы к сюрпризам в взаимоотношениях местных и отдыхающих.))

Истории о том, что деревенские городских недолюбливают, у всех на слуху должны быть. Так что инциденты вполне возможны.

Alex969

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Марта 2013, 20:45:01 »
Я считаю, что основной упор нужно делать на места расположония культурно-исторических и природных ценностей. Практически возле любого города возможно найти что-то интересное.

Deniss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Мая 2013, 18:16:48 »
Нужно открывать и сооружать места для отдыхающих непосредственно у местных водоемов, и возле леса. Делать упор непосредственно на природу, рыбалку, и культурный оздоровительный отдых !

momolo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Мая 2013, 19:13:45 »
Цитата: \"Alex969\" post=2420
Я считаю, что основной упор нужно делать на места расположония культурно-исторических и природных ценностей. Практически возле любого города возможно найти что-то интересное.

А если невозможно найти, то возможно придумать, у подвязанного языка всегда найдется пару баек про любую местность...)

Шожоева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июня 2013, 17:30:57 »
Очень много полезного вычитала о сельском туризме. Я живу в Сибири, плюс ко всему в курортной зоне. У нас рядом леса, горная речка, источники, грибов, шишек и ягод не счесть. с охотой строго в последнее время стало, но это нашим не мешает. Когда-то с энтузиазмом писала гранты, чтобы пару домиков построить в лес, хотя бы на лето. У самой денег не было. Много раз отказали, мотивируя это тем, что большая часть туристов приезжает из Иркутска, а их это не удивит. Так мою идею и срубили на корню. А сейчас опять встрепенулась и хочу найти единомышленников, п.ч. стоящий проект! а мою долину часто называют еще и Швейцарией в миниатюре. Если кому станет интересно, пишите.

stan2210

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июня 2013, 17:40:54 »
Согласен стем,что главное привлекает горожан из шумного мегаполиса к сельскому туризму-это спокойствие ,экологическая чистота,радушное,чистосердечное общение.

Sserg83

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июня 2013, 13:31:27 »
Да, проблем здесь немало, но ели все пордумать как надо то идея хорошая. Главное, ели есть желающие сделать такой бизнес, то нужно с изюминки, вокруг чего и строись све для того чтоб заинтересовать клиентов. Например избы в старом стиле. Если есть поблизости река то акцент на рыбалки сама собой. Главное в етом деле, что каждый хочет вырватся из своих рабочих будней, оторватся он ежедневных дел, а тут и чистый воздух и тишына и смена обстановки

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июня 2013, 17:52:32 »
Экологически чистый продукт - вот в чем фишка. Человек приезжает в деревню весной, своими руками высаживает помидорчики, огурчики и прочее. Установленные на участке видеокамеры позволяют туристу наблюдать за своими посадками. Хозяин участка ухаживает за растениями, а турист приезжает летом и кушает свои овощи. Комфортное проживание естественно должно присутствовать.

AKTEP_TEATPA_I_KIHO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Января 2014, 10:24:27 »
Несомненно, у сельского туризм есть определенная фишка, которая привлекает аудиторию. Лично я живу в Башкирии, и занимаюсь в летнее время тем что устраиваю сплавы по реке, излюбленная река - Зилим. Программ проведения такого мероприятия большое множество. Классическим является следующий сетап: на нашей базе собирается команда желающих туристов (около 20 человек) и плюс два наших инструктора, мы предоставляем туристам лодки(3-х, 4-х местные), катамараны(8-местные) и все прочее снаряжение. Весь маршрут длиться 7 дней, за это время туристы проплывают 90 км по реке, посещают пещеру Победы в сопровождении инструктора-гида, взбираются на гору Ямантау, откуда открывается вид на 7 озер, посещают голубое озеро. Инструктор обучит базовым навыкам выживания в дикой природе, к примеру, как развести огонь без спичек и т.д. Ночуют люди в 2-ух, 3-ех местных палатках, вместе с инструкторами разводят костры, ловят рыбу, готовят еду на свежем воздухе, сооружают специальные бани и испытывают все прочие прелести путешествия. После такой недели на природе люди остаются очень довольны, ну возможно только кроме некоторых \"нежинок\", которым тяжко провести ночь в палатке.  Зимой же, туристов не меньше, но уже не для купания естественно. Вместе с братом мы открыли горнолыжную базу, поскольку Башкирия на Урале и местность горная. Есть специально обустроенные спуски, трамплины и различные трассы.  Как по мне, то самое тяжелое в сельском туризме - это привлечение людей, поэтому не стоит скупиться на рекламу.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Января 2014, 09:32:29 »
Тема эта - очень широкая, с каждым годом в отрасли \"сельский туризм\" появляется всё больше новых направлений: экологический туризм, велосипедный туризм, туризм для рыбаков и т.д.. Осветить эту тему в двух словах никак не получится!  Сегодня \"сельский туризм\" - это уже сформировавшийся сегмент бизнеса во многих европейских странах. В России - пока в стадии формирования, но определённый прогресс и развитие есть...