Автор Тема: Секретарь - девушка?  (Прочитано 1130 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Секретарь - девушка?
« : 16 Июня 2015, 06:45:47 »
Скажите, во всех ли офисах обязательно секретарем быть девушке? Или это простой штамп, который разошелся в народе, вместе с анекдотами?

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Секретарь - девушка?
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 06:14:38 »
Традиционно да, подобные должности принято занимать девушкам и мне лично не приходилось встречать секретаря-мужчину. Но никаких ограничений в этом вопросе нет и вполне поверю, если где-то работает мужчина.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2015, 07:07:44 »
Сейчас во многих компаниях на эту должность возложено много должностных обязанностей, которые не каждая девушка способна выполнить. Поэтому часто такую должность занимают мужчины. Только я не имела виду обычного секретаря в холле на телефоне - тут конечно мужчина будет не уместен.

Varvara94

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июля 2015, 07:00:43 »
Очень редко встречаются секретари-мужчины. Чаще всего секретарями работают девушки или женщины в возрасте от 24 до 40 лет.

Богдана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июля 2015, 07:04:09 »
Цитата: \"Аделаида\" post=7777
Сейчас во многих компаниях на эту должность возложено много должностных обязанностей, которые не каждая девушка способна выполнить. Поэтому часто такую должность занимают мужчины. Только я не имела виду обычного секретаря в холле на телефоне - тут конечно мужчина будет не уместен.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июля 2015, 06:46:30 »
Скажем так, из ответов понятно, что если надо показать лицо компании, то подойдет девушка, если же надо реально помогать в работе, то подойдет специалист в своем деле и пол не важен.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 07:06:47 »
Почему нужно идти наперекор традициям при выборе кандидата на должность секретаря? Конечно же это должна быть девушка! Другое дело, что она должна быть грамотной и умной, чтобы хорошо справляться со своими обязанностями. Ну так таких девушек предостаточно.

АнтоХа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 13:02:37 »
Был у меня один руководитель, грамотный мужик! И был у него ассистент - парень, так в итоге ему проще было. Тот (ассистент) когда надо и переговоры телефонные ерундовые, спам всякий, банк - представлялся своим начальником и от его имени вел все это. У девушек так не прокатит, даже в банк не позвонишь. Думаю надо расширять границы себе же на пользу!

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 13:07:50 »
Парне пробивные. Если говорить именно про ассистента, то лучше парня подбирать. Девушка - это уже штамп: улыбка до ушей сразу после дверей, но КПД от таких часто бывает 0,0.

АнтоХа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 16:46:10 »
Да кто его знает на самом деле такое качество от человека скорее зависит, просто тупых *учек, которые и на ___ сесть и на лодке покататься и ничего не сделать гнать надо.Да и руководители разные бывают, 90е не далеко ушли, к сожалению, когда требовалось в больштснтве своем первое...