Автор Тема: Психология в бизнесе  (Прочитано 2769 раз)

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Психология в бизнесе
« : 13 Декабря 2011, 05:56:51 »
Интересует, почему многие люди добиваясь успеха, не могут удержать бизнес в руках, а другие, слетев с вершины, вновь зарабатывают много денег. Это склад характера, везение, знакомства или другое?
Делайте глупости раньше, чтобы успеть их исправить!

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Психология в бизнесе
« Ответ #1 : 15 Декабря 2011, 05:45:43 »
Я считаю, что вновь подняться в бизнесе помогает:
1)Мотивация. Оч важно, чтоб нашлись люди, которые поддержат морально и ради которых еще раз захочется свернуть горы.
2)Характер
Знакомства и везение могут помочь взобраться на вершину, но удержать бизнес в руках им явно не по силам.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабря 2011, 18:52:55 »
Думаю, еще и знания. Характер обязательно. Поддержка от близких важна, но по опыту знаю - большинство окружающих осуждаю богатство. Сказывается советское воспитание. Есть такой анегдот: сидит толпа в фикалиях по самые губы и тут один начинает карабкаться, пытается выбраться, а ему остальные кричат: \"не гони волну\". Вот так и здесь получается. Наверное, единственный человек способный понять или просто поддержать - это мама.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 03:12:50 »
Мужчину еще поддерживает любимая женщина. Но мужчины воспринимают успех женщины, как личное оскорбление.
В остальном- полностью согласна.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 18:29:31 »
женщина для мужчины относиться к разряду близких людей или родственников. Согласитесь со мной, что мужчины деградируют во всех отношениях (я не обобщаю, пусть мужчины не обижаются). На женщине в современном мире: семья, воспитание детей, быт, бизнес, деньги и много чего другого. Просто у нас временно эра матриархата. А так хочеться быть слабой, уязвимой, практически, ребенком.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Января 2012, 20:51:27 »
На самом деле добиться успеха легче, чем удержать его. Поэтому многие люди, достигнув каких то высот, расслабляются и все теряют. А вот подняться и сделать это во второй раз моет не каждый, для этого нужен характер.

gosha48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2019, 09:31:05 »
по большей части,это зависит от самого человека

Timyr29

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабря 2019, 19:26:15 »
конечно психология во многих сферах жизни имеет место быть, а иногда занимает чуть ли не самое главное место. знаете, вам вот как руководителю было бы полезно посетить психолога istok.live/]istok.live/ непосредственно, поделиться с ним мыслями, выслушать его мысли и рекомендации. всё-таки они ведь не просто так изучают психологию человека и вытекающие