Автор Тема: Как увеличить работоспособность сайта? Рекомендаци  (Прочитано 471 раз)

Татьяна Ангора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане!

Я давно хотела поделиться своими знаниями в области интернет-маркетинга и создания текстов. Как практикующий копирайтер, я не собираюсь раскрывать свои секреты, но хочу предупредить о наиболее распространенных ошибках, которые мешают конвертировать посетителя в покупателя.

Первая Ошибка:

Срочно разыскивается заголовок

Мне часто присылают лендинги для аудита с жалобой на маленькую конверсию.
Как только я открываю текст, первое, что бросается в глаза – отсутствие цепляющего заголовка.

Почему именно цепляющего?

Когда посетитель просматривает список нужных ему предложений, у него высвечивается огромное количество предложений различных фирм.

Человек просматривает, прежде всего, заголовки. Если ничего его не заинтересовало, он прокрутит список вниз, и так будет продолжаться до тех пор, пока какой-то заголовок не привлечет его взгляд. Люди читают быстро, поэтому у вас есть всего 3-5 секунды, чтобы привлечь внимание к своему объявлению.

Именно поэтому так важен цепляющий заголовок.

В моей практике часто встречаются не только не интересные, но и не понятные заголовки. Не менее часто встречается, что вместо заголовка стоит оффер или УТП.

Почему нельзя с этого начинать?

Такой заголовок сильно напоминает рекламу, а у большинства людей уже выработалась на нее защитная реакция – не замечать.

Если в заголовке стоит: «Торопитесь!», « Срочно в номер!», «Внимание акция!». – такой заголовок может работать, но здесь важно не обмануть интерес посетителя .  

Что привлечет внимание?

Рекомендую писать в заголовке ту проблему, которая наиболее актуальна для вашего покупателя.

Например, для магазина торгующего кофе рекомендую поставить в заголовке желание всех кофеманов: «Мечтаете наслаждаться душистым ароматом и вкусом натурального недавно поджаренного кофе, еще не успевшего выветриться от долгого хранения?»

Для завода-изготовителя столешниц в названии можно использовать заголовок: «Устали бороться с трудно выводимыми пятнами  на столешнице?»

Такие названия больше вызывают у человека интерес и желание ответить «Да», создавая впечатление, что их понимают, а значит – могут предложить решение.
Надо продать товар/услугу через интернет? Обращайтесь, помогу.

Татьяна Ангора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как сделать описание к ювелирному изделию?

Я уже писала ранее, что в описании украшений в интернет-магазине надо давать максимально подробную информацию.
Недавно я натолкнулась на красивое кольцо. Описание к нему сводилось к стандартному: «Серебро 925, мистик-топаз, цена».
Мне захотелось пофантазировать, чтобы написала я, если бы оформляла эту карточку в интернет-магазине.

Вот, что у меня получилось:

- Размер кольца (?)

- Авторская работа.

- Размер камня (?) относительно крупный, поэтому лучше всего он будет смотреться на ручке полной дамы. Пальчики стройной красавицы просто потеряются за ним.

- Кольцо отлично украсит пальчик юной леди и солидной дамы.

- Мистик-топаз собрал в себе все оттенки радуги и играет всеми его оттенками при солнечном свете и ярком искусственном освещении.
- Вокруг камня красиво изгибается оправа из серебра 925 пробы.

- Чтобы выгодно оттенить мистик-топаз, оправа вокруг него сделана с небольшими многочисленными выпуклостями. На их фоне камень раскрывает всю свою красоту, переливаясь от желтых до фиолетовых оттенков.

- Обогнув вставку, оправа раздваивается на две узкие «змейки», украшенных такими же многочисленными выпуклостями, что идут вокруг мистик-топаза.

- Внизу обе дорожки соединяются в одну линию, проходящую под пальцем. Ее ширина составляет (?) мм.

- Если вам понравилось кольцо, но требуется другой размер, можете оставить заказ и мы увеличим размер.

- Звоните и заказывайте свое новое украшение, красиво подчеркивающее красоту и загар ваших рук!

Татьяна Ангора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я готов целовать песок, по которому ты ходила

Перед тем как начать работу над продающим текстом, я прошу своих заказчиков максимально подробно заполнить бриф – список вопросов, по ответам на которые я и буду впоследствии писать.

Что же я заметила?

Большинство моих клиентов почему-то «застревают» на вопросе «Что уникального в вашем товаре или в услугах, предоставляемых фирмой?», «Чем ваши предложения отличаются от конкурентов».

Как заполняют этот раздел заказчики?

Мне встречались такие ответы, которые никуда не годятся. Человек явно хотел придумать что-то оригинальное, вот и написал: «Отличий у нас нет, но мы можем что-нибудь придумать. Например, целовать каждого покупателя», и получилась чушь.
Чаще всего я вижу короткую строчку: «У нас нет отличий. Мы как все». Иногда читаю «Цены от производителя». Наиболее прилично отвечают ремесленники: «Авторская работа, появившаяся из старинных схем и сделанная нашими руками».
Из последнего ответа уже получится интересное УТП – уникальное торговое соглашение, о котором говорят все, но, как оказалось, его мало кто умеет составлять.

Что же писать?

Здесь несколько вариантов:

- Можно пойти по схеме ремесленников и написать, что их работа уникальна тем, что все сделано руками опытного мастера.
- Можно указать время исполнения. Например, «Доставим булочки горячими», или «Доставим заказ через 10 минут после того, как вам перезвонит наш оператор».
- Еще лучше придумать что-то свое, но не в стиле: «Я готов целовать песок», а что-нибудь более разумное и реальное. Например: «Создайте для себя комфортную кухню с мебелью от фирмы ZETTA, уборка которой не потребует наличия дорогостоящих средств и вашего времени. Мы доставим и соберем ваш заказ уже на следующий день».
- Интернет-магазины могут рассказать про большой выбор товаров. Например, «У нас более 10000 наименований колец из серебра, из которых половина с драгоценными камнями». Человеку сразу станет понятно – ему есть из чего выбрать.
-  Хорошо работают сообщения о большой гарантии и отличном качестве. Я в своих текстах, когда писала их для своих же работ, подчеркнула такую фразу: «Качество нити, на которую собиралось украшение, проверено моими руками. Гарантирую, что если вы не зацепитесь своим колье за косяк, то оно прослужит вам более 10 лет.

Если, уж у вас совсем нечего предложить и ничего из перечисленного не подходит, тогда можно написать: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила», но это будет исключительный случай.

Домоседка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очень полезная информация, спасибо.