Автор Тема: Стоит ли тратить деньги на печатную рекламу?  (Прочитано 613 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Раньше наша организация активно заказывала различные листовки, каталоги и прочую печатную продукцию с нашей рекламой. Сейчас с финансами стало сложнее. Как вы думаете, стоит ли тратить деньги на печатную рекламу? Или достаточно продвижения в интернете?

elenkam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем занимается ваша организация? Какие товары продает, какие услуги предоставляет. Без этой информации сложно ответить на поставленный вопрос. Очень часто именно печатная продукция приводит много новых клиентов. Например, новое кафе у метро. Если вы будете раздавать флаеры с ценами - к вам потянется народ. В этом конкретном примере печатные листовки себя оправдают. Большую часть средств нужно вложить в интернет рекламу. Давать информацию в печатных каталогах компаний вобще не виду смысла. Они себя изжили.

elenkam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем занимается ваша организация? Какие товары продает, какие услуги предоставляет. Без этой информации сложно ответить на поставленный вопрос. Очень часто именно печатная продукция приводит много новых клиентов. Например, новое кафе у метро. Если вы будете раздавать флаеры с ценами - к вам потянется народ. В этом конкретном примере печатные листовки себя оправдают. Большую часть средств нужно вложить в интернет рекламу. Давать информацию в печатных каталогах компаний вообще не виду смысла. Они себя изжили.

vitok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Интересно, а если проанализировать, то насколько эффективной была ваша печатная реклама ранее? Если ранее, благодаря печатной рекламе, у вас появлялось много новых клиентов, то и сейчас надо будет вкладываться и использовать эту рекламу. Или, например, на месяц-два пусть ваша организация будет проводить рекламную компанию только в Интернете, используя по максимуму Интернет, и вы сможете почувствовать и ощутить насколько достаточна или нет, будет эта реклама.

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я также считаю, что необходимо провести анализ эффективности применения различных рекламных средств... А иначе как можно правильно планировать маркетинг? Но, в любом случае, реклама должна быть комплексной - то есть, включать как электронные, так и печатные варианты. Кроме того, не следует забывать и о других видах оповещения о своей деятельности - например, можно подавать небольшие рекламные аудиообращения на местном ФМ-радио (видеоролики на местном телевидении, конечно, были бы ещё лучше - но ведь и дороже!).

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В последнее время и я, и мои коллеги, и мои знакомые практически перестали читать газеты, журналы и каталоги. Сейчас все легче найти с сети, забив в поисковую строку нужный запрос. Так что я за интернет.