Автор Тема: Вавада зеркало сегодня просит обновить Flash Player — это обман  (Прочитано 70 раз)

Gringo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ребята, я сейчас захожу через рабочее зеркало, и вдруг выскакивает окно, что у меня устаревший Flash Player и предлагают скачать обновление. Я знаю, что Flash уже давно умер, и все современные игры на HTML5 работают. Это явный признак фишинга или может быть какая-то техническая ошибка на стороне сайта? Естественно, я ничего не скачивал, но осадок остался. Теперь сомневаюсь, стоит ли вообще пользоваться этим зеркалом или искать другое.

Kuzmich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты абсолютно прав, и твоя осторожность здесь полностью оправдана. Flash Player действительно прекратил поддержку ещё несколько лет назад, и любое предложение его обновить — это стопроцентный признак мошеннического сайта или вредоносной рекламы. Настоящие игровые платформы давно перешли на HTML5, и они никогда не просят устанавливать дополнительные плагины через всплывающие окна. Это классическая схема, чтобы заставить тебя скачать вирус или фишинговую программу.

Вавада зеркало сегодня не должно такого требовать, поэтому лучше немедленно закрой эту вкладку и перейди по другому проверенному адресу. Я бы на твоём месте также запустил антивирусную проверку системы, даже если ты ничего не скачал, потому что иногда такие окна открываются через заражённую рекламу. В следующий раз всегда проверяй сертификат безопасности и убедись, что адрес совпадает с официальным. Если сомневаешься, напиши в поддержку через другой канал и уточни актуальное зеркало.