Автор Тема: Стоит ли интересоваться личной жизнью подчиненных?  (Прочитано 831 раз)

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Стоит ли интересоваться личной жизнью подчиненных? Я имею ввиду, что у них происходит, как семья, дети, что делают в свободное время?
Ваше мнение.

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если это в навязчивой форме, может иногда и можно спросить. Но мне кажется, все зависит и от личности начальника и от индивидуальных характеристиках сотрудников. И ещё, что бы ни вышло, человек доверился, рассказал, а потом его слова использовали против него.

Selina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интерес к личной жизни подчиненных может вывести отношения из сферы деловых в область неформальных. Может даже случиться так, что информация из личной жизни, будет определяющей при принятии решений о персонале, поскольку подчиненные смогут манипулировать руководителем, привыкнув рассказывать о том, как у них все сложно и проблематично и ожидая от него соответствующей поддержки, а руководитель сможет использовать полученную информацию для давления на подчиненных.
Мне кажется, что организационная культура должна быть выстроена таким образом, чтобы было разграничение между личным и профессиональным, а те аспекты личной жизни подчиненных, которые нельзя не учитывать (маленькие дети, больные родители, болезни подчиненных и т.д.) следует вывести в формальный контекст, выразив их в системе внутренней корпоративной социальной ответственности.

goryuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что стоит интересоваться личной жизнью сотрудников. На работе мы проводим больше времени, чем дома, поэтому иногда просто хочется рассказать о своих проблемах, знаю по своему опыту. Да и если у работника все хорошо дома, то и работает он гораздо лучше. И только это нужно делать, когда работник сам идет на контакт.