Я готов целовать песок, по которому ты ходила
Перед тем как начать работу над продающим текстом, я прошу своих заказчиков максимально подробно заполнить бриф – список вопросов, по ответам на которые я и буду впоследствии писать.
Что же я заметила?
Большинство моих клиентов почему-то «застревают» на вопросе «Что уникального в вашем товаре или в услугах, предоставляемых фирмой?», «Чем ваши предложения отличаются от конкурентов».
Как заполняют этот раздел заказчики?
Мне встречались такие ответы, которые никуда не годятся. Человек явно хотел придумать что-то оригинальное, вот и написал: «Отличий у нас нет, но мы можем что-нибудь придумать. Например, целовать каждого покупателя», и получилась чушь.
Чаще всего я вижу короткую строчку: «У нас нет отличий. Мы как все». Иногда читаю «Цены от производителя». Наиболее прилично отвечают ремесленники: «Авторская работа, появившаяся из старинных схем и сделанная нашими руками».
Из последнего ответа уже получится интересное УТП – уникальное торговое соглашение, о котором говорят все, но, как оказалось, его мало кто умеет составлять.
Что же писать?
Здесь несколько вариантов:
- Можно пойти по схеме ремесленников и написать, что их работа уникальна тем, что все сделано руками опытного мастера.
- Можно указать время исполнения. Например, «Доставим булочки горячими», или «Доставим заказ через 10 минут после того, как вам перезвонит наш оператор».
- Еще лучше придумать что-то свое, но не в стиле: «Я готов целовать песок», а что-нибудь более разумное и реальное. Например: «Создайте для себя комфортную кухню с мебелью от фирмы ZETTA, уборка которой не потребует наличия дорогостоящих средств и вашего времени. Мы доставим и соберем ваш заказ уже на следующий день».
- Интернет-магазины могут рассказать про большой выбор товаров. Например, «У нас более 10000 наименований колец из серебра, из которых половина с драгоценными камнями». Человеку сразу станет понятно – ему есть из чего выбрать.
- Хорошо работают сообщения о большой гарантии и отличном качестве. Я в своих текстах, когда писала их для своих же работ, подчеркнула такую фразу: «Качество нити, на которую собиралось украшение, проверено моими руками. Гарантирую, что если вы не зацепитесь своим колье за косяк, то оно прослужит вам более 10 лет.
Если, уж у вас совсем нечего предложить и ничего из перечисленного не подходит, тогда можно написать: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила», но это будет исключительный случай.