Автор Тема: Переход от успешной работы к собственному бизнесу  (Прочитано 1281 раз)

Tanechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О собственном бизнесе задумываются многие, решаются не все. По-моему, неплохой вариант для начала бизнеса устроиться в подобную компанию, разузнать изнутри всю \"кухню\", затем перенести опыт на свое дело.

djonik7887

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У любой фирмы капитализация начинается от нескольких сотен тысяч долларов. Вы готовы взять с кармана и выложить такую огромную сумму для запуска новой фирмы?

oddi123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Безусловно, нужен определенный опыт и знания. Учиться нужно у опытных людей, которые уже чего-то достигли. Необязательно начинать бизнес в одиночку, можно,  для начала, стать партнером по бизнесу.

parker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас стало очень модно говорить начинайте свой бизнес,но для этого вам нужен опыт,а также начальный хороший капитал,а главное желание и тогда у вас вся получится.

athron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если бизнес не заключается в производстве чего-либо и не требует миллионных инвестиций в оборудование - тогда нужны только знания. Более того, наличие внушительного стартового капитала только помешает, потому что как владелец, тратить с умом вы его еще не умеете. На моей памяти двое знакомых запускали бизнес по такой схеме: находили заказчика, брали предоплату, на эти деньги нанимали специалистов, затем искали следующий заказ - ну и дальше механизм был уже запущен.

Еще неплохой вариант - войти в готовый бизнес на правах младшего партнера, чтобы как раз понять все механизмы и тонкости. Если же устроиться на работу в желаемую компанию - не факт, что вам дадут доступ к ключевой информации. Менеджер по продажам не сможет создать торговую фирму, продавец - супермаркет, а шиномонтажник - сервисный центр.

Kate1212

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что это хорошее решение. Сама подумывала о подобной схеме. Да, возможно во время работы можно узнать не все тонкости конкретного бизнеса, да и смотря кем устроиться работать. Тем не менее, у меня есть несколько реальных примеров успешного осуществления такой схемы. Проработав некоторое время в фирме люди создают свою подобную.

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
это называется ушел с базой клиентов. Очень непорядочное поведение, никогда с такими фирмами не работала

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня тоже фирма образовалась как переход к собственному бизнесу из наемного.
Но все же лучше продолжать работать с бывшим работодателем, я считаю, что так честнее.

Gepka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Безусловно, перед тем как открывать собственное дело нужно поработать в этой системе и узнать все изнутри.(подводные камни) Вам  нужно прочитать тысячу книг, что-бы интуитивно принимать решения в этой сфере. \"Бизнес с нуля? не смешите меня\" Вы должны постоянно развиваться в этом направлении, иначе Вы разоритесь,конкуренция есть везде. Современном мире все становиться известным в считанные минуты, Вы должны быть постоянно в тренде придумывая что-то новенькое:woohoo:

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я все-таки хочу вставить свои пять копеек. Если у вас есть возможность совмещать-лучше так. И тылы прикрыты и денежка капает. Для настоящих мужчин есть, к примеру, вариант бизнеса соответствующий - продажа металлических дверей, ворот. А вот работаете вы монтажником и заодно бизнес по продаже дверей-профит!