Автор Тема: Реклама на общественном транспорте  (Прочитано 1518 раз)

Albert70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лучшего варианта размещения рекламы на мой взгляд нет. Трамваи и автобусы постоянно перемещаются по городу в самых людных местах. Рекламу видит множество людей.

Dianina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Реклама на общественном транспорте
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 23:13:31 »
Конечно, рекламу увидит много людей, но при ограниченном рекламном бюджете главное не количество, а качество, то есть целевая аудитория, на которой нужно сосредоточиться. Потому есть смысл вложить средства в другие виды рекламы, например - в социальных сетях, это может быть бесплатно или даже за меньшую цену. или в газетах, смотря какой возраст вашей целевой аудитории. Если средств хватает, то можно и такую рекламу заказать как дополнение.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2016, 01:43:00 »
Эффективность еще зависит от вида рекламируемой продукции, ведь не все люди ездят общественным транспортом, некоторые на личных автомобилях.

popova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2016, 07:59:02 »
У нас на автобусах рекламируют все, начиная от зубной пасты и заканчивая новыми машинами с салона. Так что тут все подходит для такой рекламы.

Gepka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Августа 2016, 00:00:23 »
Реклама на транспорте это реклама, которая будет колесить по городу еще многие годы, влияя на наше бессознательное) Один раз покрасили трамвай и ездит он более 5 лет! 80% решений мы принимаем на автопилоте, неосознанно!

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 11:05:45 »
Цитата: \"MaV\" post=10267
Эффективность еще зависит от вида рекламируемой продукции.

Это точно. Как ни восхваляй свой продукт, но если он потенциальному потребителю не нужен - зря стараешься. Поэтому часто попадаются автобусы с рекламой радио, строительных магазинов - информация дельная и полезная.

Энн

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 11:59:40 »
На мой взгляд эффективность такой рекламы равна нулю. Если бы по городу колесил только один автобус, то все на него смотрели бы. А сейчас даже внимания не обращают.

Orlov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноября 2018, 11:33:34 »
Такой вид рекламы уже всем приелся на мой взгляд

Swetlana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноября 2018, 09:57:11 »
Цитата: \"Orlov\" post=15038
Такой вид рекламы уже всем приелся на мой взгляд

Он не приелся, просто с течением времени рекламу перестали воспринимать так остро и уже нет такого негатива. А взгляд всё равно цепляется за слоганы, которые остаются в памяти. Мы до сих пор заказываем баннеры тут icolorit.ru/produktsiya/bannery]icolorit.ru/produktsiya/bannery и считаем, что пользы такая реклама приносит больше, чем другие навязчивые варианты.

Logo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2018, 12:02:17 »
На мой взгляд, намного продуктивнее будет начать продажи через Авито. Сейчас многие уводят продажи в интернет, создают сайты или продвигают товар в соцсетях. Только если соцсети подходят не для каждого вида товара или услуги, то доску объявлений просматривают все категории, а значит там больше шансов найти покупателя.

Dixer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Января 2019, 06:28:51 »
Наружная реклама всегда была эффективной. Другое дело как она размещена. Мне кажется автобус не самое лучшее решение. Мы заказываем рекламу на здания и рекламные конструкции тут rou-nn.ru/uslugi/proizvodstvo-reklamnyix-konstrukczij/]rou-nn.ru/uslugi/proizvodstvo-reklamnyix-konstrukczij/ , которые разрабатываются под товар. Пока это работает, не вижу смысла менять метод рекламы.

Watman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Января 2019, 20:43:55 »
Скажу Вам по секрету, эффективность зависит от многих факторов. И, вообще, серьезные рекламодатели сначала определяются со стратегией продвижения, маркетинга, а потом уже выбирают каналы коммуникации. Иногда сложно  с ними определиться без тестирования и неизвестно что  лучше \"выстрелит\". По количеству их (каналов) множество. Вплоть до того, что некоторые из них мало кто рассматривает как рекламоноситель. Например, одноразовые картонные стаканчики foodface.ru/store/nabory/ с дизайном отличный вариант для размещения рекламы кофе, напитков и т.л.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Марта 2019, 13:00:08 »
Визуальная реклама всегда работала, так что мой ответ - да, использовать.

Swetlana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Марта 2019, 07:30:03 »
по моему реклама на общественном транспорте несколько навязчива. Расклейщики объявлений особо не церемонятся и лепят их как попало, лишь бы выполнить заказ. Наш управляющий давно отказался от такого варианта, но не отказался от такого типа рекламы. У нас сервис по ремонту телефонов и что бы выделится, каждому сдающему технику в ремонт, выдаётся номерок пластиковый, как напоминалка. Заказываем оптом их тут pluscard24.ru/uslugi/nomerki/]pluscard24.ru/uslugi/nomerki/ с интересным дизайном. Клиент показывает номерок знакомым, говорит как починили всё и так идёт дополнительное привлечение людей.

Руфусс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Августа 2019, 14:09:19 »
Что-то у меня есть сомнения, что это все-таки работает. По крайней мере, лично я уже много лет не обращаю внимания на рекламу в общественном транспорте.