Автор Тема: Хочу открыть бизнес, помогите с выбором  (Прочитано 5800 раз)

vdowencko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу открыть бизнес, помогите с выбором
« Ответ #15 : 15 Августа 2016, 10:39:44 »
Да вы любой открывайте. Главное, что б вам самим не в тягость было. Ну не знаю, по своему вкусу и предпочтеньям смотрите. Мне, например, по душе да и к сердцу ближе инетовский бизнес. Я своим сайтом занимаюсь. Распиариться мне социалка помогла такая. Я в Инсте рекламилась. Заказывала раскрутку в Instagram и она дала реальную отдачу. Аудитории достаточно. Мне очень приятно, что меня читают и ценят мою работу. Оттого я и стараюсь работать хорошо и всё у меня получается  ;)

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2016, 17:19:13 »
Да, это так, крупные сети соблюдают свой бренд-бук и требования у них очень конкретные. Компания European Transit Service работает именно с такими требовательными клиентами. Занимаясь доставкой грузов из Европы уже много лет они заработали себе отличную репутацию. Так что я верю, и у вас получится.

korals

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Августа 2016, 07:30:07 »
Если ты пишешь, что в бизнесе ноль, вариант открываться только по франшизе, иначе прогоришь

mihai

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Августа 2016, 18:39:56 »
Хочу!
Я то же много чего хочу, чтобы открыть свой бизнес нужно очень много знать: бухгалтерский учёт, налоги, кадровая работа. И это всё нужно знать и уметь делать.
Та же самая аренда помещения, да ещё много чего, даже перечислять не хочу.
Вы справитесь?

serhio771

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Августа 2016, 11:23:19 »
Да, именно так и есть. Начать свое дело не так и просто, хотя нет ничего невозможного. Если Вы действительно хороший специалист в своей отрасли(автомобили) тогда Вам повезло - при наших дорогах, ремонт авто обеспечен на десятилетия. Но..
Знать основы бухгалтерского учета и налоговых документаций надо как минимум, тем более очень хорошо будет, если Вы изучите хотя бы немного конъюнктуру  рынка данных услуг  и если в Вашем районе города таких мастерских валом, возможно бизнес идея не будет успешной.
Дело в том, что без бизнес-плана очень тяжело будет двигаться, а без изучения рынка Вас могут ожидать неприятные моменты, а все в итоге выльется в огромные потери денежных средств.

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Августа 2016, 01:17:45 »
Я могу сказать, что торговля продуктами питания всегда приносит доход. У меня 5 небольших продуктовых магазинов и недостатка в клиентах мы не ощущаем. Единственное, что меня сейчас очень смущает, как это количество поставщиков. Например, по куриному мясу (заморозка) мы работаем с Ситно, Мираторгом, Приосколье,  и Истрапродукт. Вот, казалось бы, все просто -купил и продавай. Но нет, в Ситно-много воды, Мираторг кажется потребителям очень белым мясом, Приосколье лидирует по продаже замороженного бедра на подложке. А Истрапродукт у нас пользуется самым большим спросом, отчасти за счет только, что у очень хорошее качество, отчасти за счет красивой упаковки, которая нравится покупателям. А, ну и них отличный куриный фарш. Так что ассортиментная политика магазина при открытии-очень важная вещь.

Mefita

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Августа 2016, 22:35:05 »
Ух! Столько интересных и полезных советов надавали.
Я пробежалась глазами по ответам и заметила, что советуют использовать франшизы. Я правильно понимаю, что это что-то вроде ведения бизнеса от чужого бренда и по готовому плану? Да, тоже совсем новичок в теме.
А автору могу посоветовать уже звучавшие варианты с автомастерской и сбытом деталей. Правда, тема продуктов питания тоже очень даже. Это действительно всегда актуально.
Было бы интересно знать, как у вас продвигается дело и что вы в итоге решили.

Voveu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Октября 2016, 11:13:59 »
На сколько я с франшизами знаком это готовый бизнес плюс консультант, который тебе говорит что и как делать. Чтобы система нормально работала.  Не сам тыкаешься, а тебе говорят что делать в принципе нормальный вариант, если компания ответственно подходит к работе с представительствами. Продукты питания это все классно конечно, но блин там на открытия вложения не*****ие плюс всякие СЭСы, распотребнадзоры, дератизации, просрочки и прочие прелести… так что актуально то оно актуально, но проблем можно хапнуть нормально.

FluderIgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Октября 2016, 14:05:09 »
Пока думаю решаю, рассматриваю варианты. Общаюсь с несколькоми франчайзерами, плюс есть вариант взять готовую автомастерскую, но как то для меня это сомнительно, так как если бизнес хороший, то почему продуют...так что я в раздумьях. Единственное что понял, открывать что то с нуля самостоятельно точно не буду. Один не потяну

Hrum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Декабря 2016, 07:44:59 »
Стремное слово «делец». Но сути это не меняет. Сейчас правда во главе всех бизнес структур сетевики. Внедряйтесь в уже готовую систему. А уж, что это будет Автостейт или Фастэндшайн или еще чтото это ваш выбор.

Александр Вернов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабря 2016, 16:20:38 »
Конечно сейчас нет смысла самому открывать бизнес. Вы просто не \"потяните\" конкуренцию с более мощными организациями. Намного легче стать частью мощного коммерческого проекта. Главное не ошибиться в выборе франшизы. У меня, например, знакомый обращался в фирму. Консультант ему все объяснил и помог с выбором. Теперь понемногу раскручивается. Я тоже уже начинаю присматриваться к франшизе чайных станций.

Филл

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Января 2017, 09:20:27 »
Ищу партнера для работы по франшизе AutoState на Питер. Сейчас у меня 1 район, хочу занять всю территорию

Филл

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Января 2017, 09:20:27 »
Ищу партнера для работы по франшизе AutoState на Питер. Сейчас у меня 1 район, хочу занять всю территорию

Илона

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Марта 2017, 17:03:22 »
Свой бизнес - это не просто, этому нужно посвящать все время либо не заниматься вообще. У меня у мужа уже около  5 лет свое дело, но у него это хорошо получается, есть предпринимательская жилка. Он занимается продажей строительных материалов,  магазин открыт в большом жилом комплексе, спрос на материалы есть всегда, потому то комплекс продолжает строится. Недавно решил расширятся, начал работать в сфере входных дверей, замком, комплектующих, тоже доходное дело. Он закупает двери Торекс по оптовым ценам, работает как дилер. Двери высокого качества, замки тоже в ассортименте дорогие, но высшего класса надежности. Вот так и крутится)

traew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Марта 2017, 13:04:39 »
Конечно, открыть свой бизнес сегодня не так легко. Чем больше времени проходит, тем сложнее, ведь конкуренция не даст прохода. Но, идея с интернет магазином - вполне реальная. Руководствуюсь собственным опытом. Есть личный интернет-магазин, но главное тут, рассчитывать свои возможности. Я не создавал обширный магазин, я выбрал узкое направление, что бы обезопасить себя от огромной конкуренции и осуществить все с небольшим капиталовложением. Вот так.