Автор Тема: Хочу открыть бизнес, помогите с выбором  (Прочитано 5795 раз)

FluderIgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
доброго времени суток! не так давно уволился с работы, понял что хотелось бы иметь собственное дело. бизнесмен из меня пока никакой, до этого сам ни с чем не работал - только исполнял заказы (работал в автомастерской главным механиком). есть ли какие-то советы какое именно дело можно открыть? (что то связанное с авто приветствуется)

Tanisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу открыть бизнес, помогите с выбором
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 08:52:49 »
Ну если вы автомеханик, то и открывайте мастерскую по ремонту, в чем вопрос? Сначала можно попробовать знакомым и соседям ремонтировать, потом рекламу дадите и будете расширятся.

Voveu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 13:11:22 »
Какое именно дело открыть — это риторический вопрос, если Вы больше не даёте никаких данных о Ваших возможностях: город, финансовая база для открытия бизнеса и т.д. Можно открыть собственную автомастерскую, если Вы в этом разбираетесь, можно заняться реализацией запчастей для машин, вариантов куча. Главное понять, какими средствами Вы располагаете! А в целом — удачи!

OLEG IWANOWICH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2016, 06:29:26 »
Учитывая вашу квалификацию вам лучше всего открыть автомастерскую, в своём или арендованном гараже. Параллельно ремонту машин, можно ещё заниматься шиномонтажом, балансировкой, регулированием развал-схождения, по этим работам у вас часто будут клиенты.

Nosar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 08:58:51 »
насчёт географии вопрос и правда важный, потому что та же самая автомобильная франшиза autostate уже открыта в более 50 городах. но сама по себе тематика будет тебе очень близка, тем более уже имеются какие никакие контакты в этой сфере… так что подумай, может тебе подойдёт

VladimirST

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 12:32:17 »
Цитата: \"FluderIgor\" post=10241
доброго времени суток! не так давно уволился с работы, понял что хотелось бы иметь собственное дело. бизнесмен из меня пока никакой, до этого сам ни с чем не работал - только исполнял заказы (работал в автомастерской главным механиком). есть ли какие-то советы какое именно дело можно открыть? (что то связанное с авто приветствуется)

Хочу сказать, что иметь собственное дело хотели бы многие. В этом вы далеко не единственный. А совет по бизнес-идее у меня такой - открывайте интернет-магазин ! Вот это золотая жила. Но не всё сразу. Так не бывает. И тут работать тоже надо. Как говорится - без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А связанное с авто - эт пожалуйста ! Продавайте детали, запчасти и то, что к этому отношение имеет. Я ж не с пустого места говорю. У меня тоже инет-магаз. Подключил я Единую Кассу для удобства. Она принимать позволяет более сотни платежей ! Для инетовского магаза лучше платёжки и не придумаешь. Ну так вот получается. Есть идея, а бизнес придёт потихоньку. Главное - действуйте ! ;)

Nestle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 07:30:26 »
мой муж задавался подобным вопросом, наткнулись на автостейт. взяли, купили франшизу. он прошёл обучение и хотя тоже был нулевым бизнесменом, за месяц научился грамотно вести дела, сейчас всё хорошо, развиваемся. пока охват мастерских не очень большой (70 штук) но для нашего города (300 тыс населения) это хороший показатель. так что можете рассмотреть этот вариант, мне кажется, вам будет по душе.

vdowencko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 09:55:52 »
Занимайтесь тем, что для вас интересно ! Рано или попозднее это дело всё равно прибыль начнёт приносить, но если будешь работать там, где не хочешь (просто деньги зарабатывать) то это уж совсем никуда не годится .В обязательном порядке не забудьте и с помещением решить. Это очень важно для бизнеса. Я сама на  бц мирланд 2-й хуторской офис снимала. Вроде нормальненко так. Для дел рабочих подходит. Не надо работать на деньги, пусть деньги работают на вас ! :woohoo:

solibar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 13:06:13 »
Бизнесмен это генератор идей, ну а если у него нет ни одной идеи и при этом он просит, помогите придумать бизнес, то это уже явно не бизнесмен.

athron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Августа 2016, 20:26:59 »
Думаю, что открыть без подготовки и серьезных инвестиций мастерскую не так просто. Одного оборудования нужен целый список - начиная от подъемника и заканчивая наборами ключей. Оборудование для установки развала, станки для шиномонтажа тоже недешевы. Разумеется, можно попробовать взять их в лизинг или купить б/у - но не в первый же месяц работы.

Начать можно с узкого направления. Вот вам примеры: один мой мастер занимается только автостеклами. Зато стекла у него есть любые, а если нет - то он знает, где заказать дешевле. Второй только моторист. Третий ремонтирует только ходовую - но её он знает в совершенстве. Четвертый специалист по сварке и покраске. Пятый только автоэлектрик. И к каждому из них очередь на недели вперед.

Казалось бы - удобнее создать такую мастерскую, где клиент может получить весь перечень услуг и чашку кофе, но заманить к себе нескольких толковых мастеров и загрузить их работой почти невозможно. Выполнять же работы на \"троечку\" означает гарантированно терять клиентов.

Ирина1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 05:43:27 »
Да, автосервис -достаточно сложный бизнес, конкуренция огромная. Но качество нужно поддерживать везде. Вот я нашла компанию, которая строит оперблоки, лаборатории, представляете, какая на них ответственность?

Sashimi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 12:43:45 »
Если уж и открывать дело, то франшизное. Сейчас отдельные компании не катируются, слишком долго раскручиваются, гарантий никаких, а для вас как для начинающего дельца, это станет поддержкой как в корпоративном, так и возможно в финансовом плане.

VladimirST

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Августа 2016, 14:07:44 »
Сейчас прорабатываю идею торговли оборудованием для магазинов. Полки, стойки металлические. Заказал оборудование для порошковой окраски, чтобы для удобства заказчика цвета были нужные. Потому что часто, работая с крупными сетями, встречал просьбы, что бы полки были определённого цвета.

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Августа 2016, 12:18:47 »
Прежде подумайте, чем бы вы хотели заниматься. Ясность мысли гарантирует рабочий бизнес-план. А без этого можно бесконечно метаться из стороны в сторону... Если не хочется начинать с нуля, то франшиза - лучший выход.

FluderIgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Августа 2016, 08:37:26 »
athron ,я тоже считаю, что лучше быть толковым специалистом, но в чём-то одном, чем распыляться на всё, но ничего не уметь. спасибо за мнение, учту, подумаю над этим.

Nosar , Nestle ,  посмотрел автостейт. суть в том, что мне необязательно иметь мастерскую, я правильно понимаю?