Автор Тема: Отношение к молодежи  (Прочитано 1340 раз)

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отношение к молодежи
« : 16 Августа 2016, 17:15:47 »
Знаю людей, которые считают, что если сотрудник молод, значит, он неопытен и его нужно всему учить. Однако лично я сама сталкивалась с очень многими толковыми специалистами, которые моложе 30 лет. Почему же к ним не всегда хорошо относятся коллеги в возрасте? Боятся, что молодой человек может их подсидеть, вот и давят своим опытом?

djonik7887

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к молодежи
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 08:55:02 »
А где вы видели опытную молодежь. Зато это все с лихвой компенсируется желанием работать и большой энергией. На то и расчет идет, когда берут молодежь.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 10:02:07 »
Не в возрасте дело, есть толковые люди, которые со скамьи студенческой шевелили мозгом. Менталитет наш всему виной, кому нужна молодая девушка, которая год-два и замуж?

parker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 11:07:11 »
Это зависит от должности, и зарплате работника если молодой человек согласится работать на первых порах за пол ставки и получать опыт, то есть шанс что с этого молодого человека можно сделать специалиста.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2016, 12:10:43 »
Думаю, здесь отчасти - конфликт \"отцов и детей\", а отчасти - подспудная боязнь конкуренции. Что поделать - все когда-то в большей или меньшей степени проходят через определённый прессинг - всё, что не убивает нас, делает нас сильнее:).

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2016, 02:28:35 »
Есть очень много талантливой перспективной молодежи, которая хочет и может работать. В любом коллективе нового человека встречают настороженно, а тем более молодого. И если он себя покажет с лучшей стороны, обязательно найдется завистник, который в первую очередь, конечно, будет бояться за свое кресло.

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2016, 07:57:10 »
Старшие Ваши коллеги во многом правы, так как есть сферы деятельности, в которых опыт приобретается десятилетиями  - это, к примеру, строительные проектировщики. Как на такой должности, даже самый умный молодой человек, не имея опыта, сможет достойно работать?

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2016, 07:21:15 »
А вот я за молодых! В организации, где я работаю, трудится сразу несколько пенсионеров, которые по полдня пьют чаи, общаются по телефону по личным делам и жалуются на тяготы жизни. Будь моя воля, давно бы заменила их талантливой работящей молодежью.

popova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 07:53:18 »
Молодежь еще не может, а пенсионер уже не может, почувствуйте что называется разницу. Конечно же отношение к молодежи должно быть нормальным.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Августа 2016, 09:18:50 »
Молодой специалист может оказаться интеллектуальнее и грамотнее старого, но опыт ценнее. За практическое обучение и  уникальные навыки умные люди готовы деньги платить. Стоит воспользоваться, если есть возможность.

solibar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Августа 2016, 11:40:55 »
Есть много профессий, где интеллект особо то и не нужен, бери по больше и кидай по дальше. Так вот тут молодые специалисты могут быть более востребованы.

Lessy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 12:20:39 »
Сам когда-то работал студентом, и в коллективе относились ко мне на равных, также как и к другим. Если человек толковый, то причем же здесь возраст?