Автор Тема: Бизнес-тренеры  (Прочитано 3897 раз)

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Бизнес-тренеры
« : 13 Января 2012, 19:42:46 »
Последнее время очень популярной стала профессия бизнес-тренера. Я сам побывал на нескольких тренингах и мне очень понравилось. Подскажите, как можно освоить профессию бизнес-тренера. Есть ли какие то учебные заведения по подготовке бизнес-тренеров?

Bahus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Бизнес-тренеры
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 07:19:27 »
Не знаю что вам сказать насчёт учебных заведений, но я думаю, чтобы стать нормальным теренером, надо самому какое-то время заниматься бизнесом, чтобы знать не в теории, а на практике.

Albert70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2012, 04:04:16 »
Почитайте книжки, на эту тему масса литературы, посмотрите обучающие передачи, - и вперёд. Легче всего учить тому, чего сам не умеешь.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2012, 16:30:43 »
В моём понимании, квалифицированным, а главное авторитетным бизнес-тренером может стать человек, который может доказать правоту своих теоретических выкладок на примере собственной жизни, собственных побед и успехов. Тем более, что слушатели будут из числа людей уже чего-то достигнувших. А как можно учить таких людей человек, который сам не достиг и половины всего, чего достигли они! Вряд ли будут слушать такого бизнес-тренера. Отсюда вывод: чтобы стать классным бизнес-тренером, иди в бизнес и достигай там высот. И только после этого можешь кого-то и чему-то учить!

anatolij_house

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апреля 2013, 13:02:30 »
Человек это очень огромные возможности в совокупности ума и мудрости..., кажись так говорят все бизнес-тренеры!!! Итак бизнес-тренеры это действительно обучены люди, которым известны приемы, методы и множество практик с помощью которых можно добиваться результатов в торговле, разных сделках и т.д. Есть также мнение, что они только теоретики, так как в жизни их теории очень разбегаются. Но могу сказать точно то, что отдельные тонкости для себя возьмет каждый человек из их лекций. Удачи!!!

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апреля 2013, 18:42:27 »
Ну это понятно, что обучены, только где и кем, вот вопрос?

sandr1386

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Апреля 2013, 17:52:33 »
Бизнес-тренер - это человек который сам владеет довольно успешным бизнесом, который может советом и делом помочь избежать ошибок  при создании своего бизнеса и его развития. Этому не учат ни в одном учебном заведении, ими становятся, пройдя все этапы построения своего бизнеса.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабря 2013, 13:21:05 »
Согласен, здесь нужен реальный практик, у которого есть собственный бизнес. А теоретическая болтовня никому не нужна.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 10:25:54 »
Проблема в том, что не так уж многие из бизнес-тренеров реально имеют опыт успешного бизнеса.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Мая 2023, 18:31:10 »
Да, есть учебные заведения, которые предоставляют образование и сертификацию в области бизнес-тренерства. Эти учебные заведения могут предоставлять как онлайн-курсы, так и очные программы, как для начинающих тренеров, так и для организаторов повышения квалификации бизнес-специалистов.

Один из примеров учебных заведений, которые предоставляют обучение и сертификацию тренеров, - это International Coach Federation (Международная федерация коучинга). Она предоставляет сертификацию тренеров через свою программу сертификации для коучей международного уровня (ICF MCC) на уровнях ACSTH и ACTP.

Другие примеры учебных заведений, которые предоставляют курсы для будущих тренеров, включают American Management Association, Institute for Training and Development и Association for Talent Development.

Перед выбором учебного заведения и программы обучения необходимо определить свои цели и ожидания от получения обучения в области бизнес-тренерства, а также провести небольшой маркетинговый анализ рынка и запросить обратную связь от выпускников и работодателей.