Автор Тема: Оригами бизнес.  (Прочитано 1491 раз)

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Оригами бизнес.
« : 17 Октября 2016, 12:25:52 »
Мамочки часто сидя в декрете подрабатывают своими талантливыми руками, я вот тоже не далеко от них ушла. Но одно дело для себя делать и подруг, а другое на продажу, модульное оригами дорого ценится. Стоит ли попробовать?

Ell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Оригами бизнес.
« Ответ #1 : 18 Октября 2016, 11:24:08 »
Вы видели когда-нибудь чтобы кто-то ПОКУПАЛ оригами? Я лично - нет.  Видела, что ему учатся, видела, как часами ему время уделяют, а вот чтобы кто-то пошёл, поискал и купил - не видела. Думаю, это просто хобби.
 Если Вы собираетесь что-то заработать, находясь в декрете, лучше заняться изготовлением подарочных открыток или коробок красивых для упаковки подарков. На ЭТО спрос есть всегда.

Fortilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2016, 12:19:21 »
Цитата: \"Ell\" post=10957
Вы видели когда-нибудь чтобы кто-то ПОКУПАЛ оригами? Я лично - нет.  Видела, что ему учатся, видела, как часами ему время уделяют, а вот чтобы кто-то пошёл, поискал и купил - не видела. Думаю, это просто хобби.
 Если Вы собираетесь что-то заработать, находясь в декрете, лучше заняться изготовлением подарочных открыток или коробок красивых для упаковки подарков. На ЭТО спрос есть всегда.

Ну зачем же так сурово с оригами. Вообще-то разновидность оригами использует практически каждый бизнес. Это - обычные картонные коробки. И покупают их очень и очень много. Поэтому смотря как подать.

mihai

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2016, 19:57:01 »
Честно говоря, я тоже ни разу не видел, чтобы из оригами  что-то продавали, с коробками или без коробок.
Но, чтобы поддержать начинающего предпринимателя скажу.
А что?
Может действительно можно придумать что-то из оригами, что можно будет потом продать – тогда это будет суперновинка.

Лета

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2016, 08:46:02 »
Я лично видела какие цены ломят за 3Д модели, просто диву даёшься. бумага стоит копейки, но вот труда и времени вкладывается масса, я всё же думаю имеет смысл попробовать работать на заказ, так ты точно знаешь, что сделать, вернее, что надо.

avu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октября 2016, 14:20:57 »
Цитата: \"Лета\" post=10984
, я всё же думаю имеет смысл попробовать работать на заказ, .

Сначала надо набрать пакет заказов, вот тогда можно и работать. Но прежде требуется заявить о себе с помощью качественного портфолио, объявлений в интернете и местной прессе.

Ell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 13:30:15 »
Цитата: \"Fortilo\" post=10958
Цитата: \"Ell\" post=10957
... лучше заняться изготовлением подарочных открыток или коробок красивых для упаковки подарков. На ЭТО спрос есть всегда.

Ну зачем же так сурово... .. разновидность оригами использует практически каждый бизнес. Это - обычные картонные коробки. И покупают их очень и очень много. Поэтому смотря как подать.

Я и с Вами суровой буду.:angry:
 Я разве не про то написала, чему Вы тут учите?Не про коробки?!
 Только не для \"каждого бизнеса\", а для определённого, и не про \"обычные картонные коробки\", а про упаковку для подарков.
 Потому что вообще трудно себе представить, что Дама в декрете будет сидеть и ваять обычные картонные коробки. А вот придумать, сделать и удачно продать что-то очень красивое, нарядное, в некотором смысле - эксклюзивное - то да.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Марта 2017, 10:47:27 »
Насчет оригами не знаю конечно, но вообще-то на рукоделии многие зарабатывают. К примеру моя сестра вышивает картины, и продает их через интернет. У неё даже постоянные покупатели имеются, поклонники её таланта, которые заказывают картины по своим сюжетам. Так что в принципе, на этом спокойно можно зарабатывать. Если есть желание, возьмите вышивальные наборы крестом, и попробуйте сами этим заняться. На мой взгляд, это более перспективное занятие в плане бизнеса, по сравнению с оригами.