Автор Тема: Перепелиные яйца как путь к богатству?  (Прочитано 9462 раз)

traven

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас все думают о здоровом питании. А перепела и их яйца это путь к здоровому питанию и, следовательно, к здоровью. Я покупала яйца - на вкус они вкуснее куриных, слаще, а из тушки перепелки бульон получается очень наваристый. Да и по площади - это меньше, чем для другой птицы. Что вы об этом думаете?

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Перепелиные яйца как путь к богатству?
« Ответ #1 : 19 Января 2012, 19:11:33 »
На самом деле бизнес хороший, только прежде чем заняться, на всю имеющуюся литературу проштудировать по перепеловодству : как содержать, чем кормить, когда прививать и т.д. Да и о каналах сбыта продукции подумать нужно.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 10:33:39 »
Занимаюсь перепелами давно, если нужен совет подскажу. Для начала необходимо иметь отапливаемое помещение. Купить или смастерить клетки. Стоимость клетки на 20 голов от 800 руб. Купить поголовье. У нас  они стоят 120 руб. шт. В Москве от 200.  Корма нужно 30 г на голову в сутки. Через каждые 8 месяцев смена поголовья. Можете прикинуть свои возможности.

Петр Петрович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2012, 17:21:36 »
Может возникнуть проблема с реализацией яиц. Придется конкурировать с отлаженной системой сбыта крупных птицефабрик. Или создавать персональную сеть клиентов. Но тогда нужно чем-то их привлекать.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2012, 08:19:13 »
Мне кажется, много на этом не заработаешь, если, конечно, у Вас не целая ферма с перепелами. Небольшой доход скорее всего будет, люди в последнее время стали заботиться о своем здоровье.

Goshia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Марта 2012, 08:04:24 »
Я тоже считаю, что для существования такого перепелиного бизнеса, нужно большое поголовье. Здесь даже не идет разговор о сотне другой перепелов, их нужно несколько тысяч. А это уже и площади необходимы, и наемные работники, да и деньги нужно вложить большие.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Марта 2012, 09:20:46 »
Если просто отвечать на название темы. То категорично - нет. Богатства на яйцах не заработать. У населения нет привычки пользоваться этим продуктом. Поэтому сбыт в крупных масштабах не возможен. Может разводить для себя и немного продавать, на большее расчитывать не стоит.

lannaka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2012, 13:04:27 »
Мне кажется, что для малого бизнеса эта идея не самая удачная. Именно для малого. В принципе, это та же птицефабрика, что и для кур. Отличия не носят существенного характера. Поэтому себестоимость продукции на таком предприятии будет слишком высока.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Марта 2012, 11:15:36 »
Богатство  - это не столько то, сколько же вы зарабатываете, а сколько вы сохраняете. У населения нет привычки из-за цены на этот продукт. Но конкуренция здесь минимальна, а потому если грамотно организовать сбыт, то заработать можно и не мало.

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Завёл себе 100 перепелов, птички требовательные; если температура воздуха меньше 18 нестись не будут, плюс необходим комбикорм постоянно.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Мая 2012, 06:09:09 »
Считаю затея того не стоит. Если для себя завести и просто чтобы чем-то заняться, то можно, но как бизнес не пойдет. Сбыт минимальный, себестоимость высокая, в общем одни проблемы.

Nemec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Мая 2012, 10:52:43 »
С одной стороны я с вами согласен , что это мало выгодно и приносит только дополнительный доход,но никто не задумывался о том, что с помошью этого бизнеса можно и улучшить свое самочувствие?Перепелиные яйца ведб еше и полезны и можно на ятом заработать.Убить двух зайцев ))

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Мая 2012, 18:15:49 »
Для того чтоб перепелиный бизнес приносил доход нужны следующие операции:
-температура помещения не менее  +18
-перепелиный комбикорм покупаемый напрямую у производителя
-большое поголовье от 500шт
- рынки збыта
-уделять много времени перепелам

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Мая 2012, 03:32:04 »
Два последних пункта актуальны для любого бизнеса! Я бы их поставила на первое место.

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Мая 2012, 17:22:51 »
По своему составу перепелиное яйцо втрое богаче полезными веществами куриного, говорят яйца перепела полезны для детей. Мясо тоже очень нежное и вкусное, один недостаток-тушки маленькие.