Автор Тема: Опыт или образование?  (Прочитано 1088 раз)

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыт или образование?
« : 08 Ноября 2016, 22:32:50 »
Кого следует взять на должность из двух кандидатов: того, кто старше и опытнее, или того, кто моложе, но имеет лучшее образование?

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Опыт или образование?
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 07:42:42 »
Тут нужно смотреть на профессиональные достижения соискателя. Представим такую ситуацию: опытный человек в возрасте на протяжении двадцати лет просидел на одной работе, тихо работал и никак себя не проявил. А у молодого всего год опыта работы, но за этот год он добился повышения уровня продаж, победил в нескольких профессиональных конкурсах и так далее. В этом случае я бы выбрала молодого.

vitok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2016, 20:48:34 »
Если \"лучшее образование\" подтверждается только дипломом или еще каким-либо документом, то это образование надо будет еще проверить на практике. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас многие дипломы просто покупаются, а в голове у человека совсем мало знаний. Я бы тогда выбрала более опытного кандидата, который уже накопил свои знания на предыдущей работе.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 09:22:54 »
Если только у опытного соискателя не предпенсионный возраст, то лучше отдать предпочтение опыту, а образование еще должно набрать этот опыт.

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2016, 13:16:58 »
Спасибо всем огромное за Ваши мнения и советы, в обязательном порядке учту их все при рассмотрении конкретной практической ситуации!

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2017, 23:18:58 »
Образование теряет свою роль, ведь сейчас дипломы получают 99% студентов, но нельзя сказать что все они умники. Я предпочитаю опыт, ведь практика и теория, зачастую разные вещи.

Leon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Января 2017, 23:46:11 »
В первую очередь ценится опыт работы, а образование это теория, которая непредсказуемо поведет себя в реальной работе. Я бы выбрал опыт.