Автор Тема: Вендинг - бизнес будущего.  (Прочитано 4284 раз)

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вендинг - бизнес будущего.
« : 23 Января 2012, 19:38:20 »
Вендинг - очень перспективный и выгодный бизнес. Во первых  -  вы экономите на зарплате продавца, во вторых - экономите на аренде торговой площади, а в третьих - вы максимально исключаете человеческий фактор. А еще у нас в стране вендинговый бизнес находится еще в зародышевом состоянии, поэтому есть перспектива развития.

Ladysik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вендинг - бизнес будущего.
« Ответ #1 : 24 Января 2012, 08:33:59 »
Не совсем в зародышевом состоянии, я бы сказала на средней стадии применения и введения бизнес вендинга. Безусловно,  новизна, это плюс начинающему предпринимателю. Еще хочу отметить, что существует множество видов вендингового оборудования, которое не используется, но вполне может приносить хорошую прибыль.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Января 2012, 12:22:58 »
Я об этом и веду речь, у нас в основном используются кофейные автоматы и платежные терминалы, а ведь есть еще и штучные, и баночные, и копировальные автоматы, и множество других, которые у нас практически не используются.

Samara_Invest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 15:05:02 »
Хороший бизнес не спорю, но нужно учитывать факты хулиганства и вандализма. Это к сожалению Российская действительность!

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июля 2013, 06:57:44 »
Да, конечно, опасность вандализма надо учитывать... Но ведь каждое новое дело, каждый новый бизнес находит себе дорогу с трудом - и задача бизнесмена как раз в том и заключается, чтобы суметь преодолеть эти трудности. Не так ли?

Лиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июля 2013, 19:48:15 »
Главное в данном случае не преодолевать постоянные трудности, связанные с  вандализмом. Мне кажется, что вендинговый бизнес -  действительно перспективный. Необходимо только определиться с месторасположением и предусмотреть возможность постоянного сервисного обслуживания.  Сама сталкивалась как пользователь  с потребностью  в  автоматах с кофе или какой-либо  едой на автостанциях, особенно в ночное время. Зимой  каждый второй, кто выходил из автобуса, пользовался услугами кофейного автомата.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2013, 16:14:04 »
Бизнес то прибыльный, но все очень сильно зависит от места размещения автомата. Нужны очень посещаемые, общественные места. От этого зависит ваша прибыль, и срок окупаемости автомата.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июля 2013, 17:54:06 »
Вендинг- бизнес конечно же перспективный, но все зависит и от месторасположения автоматов. Нужно выбирать места максимального скопления людей, чтобы это приносило огромную прибыль

alexprim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Августа 2013, 19:49:46 »
У меня в городе (Херсон, живу в Украине) вендинговый бизнес довольно распространен. Автоматы есть практически во всех более-менее крупных точках торговли, начиная от рынков, заканчивая супермаркетами, плюс много возле вузов ставят. Если грамотно организовать это дело, и подойти творчески, как говорится (то есть не лепить например автоматы помногу на одной точке), то оно быстро себя окупит. Да и инвестиции, насколько я знаю, для входа в этот бизнес небольшие.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Августа 2013, 13:26:10 »
Да деньги то как раз и не малые, автоматы стоят в среднем 2-3 тыс. долларов. А покупать нужно не один, а строить сеть. Можно конечно купить б/у или восстановленные, они стоят дешевле, но это кот в мешке.

Blstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентября 2013, 04:30:32 »
Вендинг интересное направление бизнеса, но, к сожалению здесь присутствует административный ресурс! У нас в Самаре в госучреждениях, таких как налоговые инспекции, БТИ убрали всех предпринимателей, которые занимались копировальными работами! Сейчас даже снять копию негде! А в БТИ стоят аппараты, но цена копии заоблачная, порядка 5 рублей! И где здоровая конкуренция?

Mihaylenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентября 2013, 10:47:27 »
Вендинговый бизнес должен быть построен с умом, выбрать правильные, ходовые места в городе, и по моему мнению, нужно постепенно развиваться и увеличить количество автоматов примерно до пяти в разных частях города, и желательно использовать новые не только кофейные автоматы, в основном они и стоят, а и снековые и другие.

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентября 2013, 20:54:35 »
Самая большая проблема это стартовый капитал. Можно взять в долю друзей например. Они вам деньги, вы им процент или работать совместно. Кредит на такое дело взять трудно, велик риск прогореть.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

print63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2013, 19:52:09 »
Важно именно строить сеть и продавать качественные продукты - тогда бизнес пойдет!

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2013, 23:08:57 »
Хорошая ниша, и учитывая наш менталитет, к сожалению, только в общественных местах и лучше с рядом стоящим охранником. Хотя сказать откровенно, в той же Америке автоматы эти страдают не редко. Однако если учитывать потерю многих раб. мест, пускай и не очень оплачиваемых да и весь \"вкусный\" стимул торговли - будет ли лучше - даже не знаю.