Автор Тема: Финансовые тайны организации  (Прочитано 1417 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Финансовые тайны организации
« : 26 Января 2017, 08:08:21 »
Недавно мы в нашем отделе разговорились о размерах зарплат наших сотрудников. Я думала, что примерно знаю, кто сколько получает, но наш системный администратор намекнул, что в организации есть такие \"блатные\" сотрудники, которые из-за близких отношений с начальством получают гораздо больше денег, чем нам кажется. Но сколько именно они зарабатывают, он сказать побоялся. Сказал, что это финансовая тайна и об этом знают только директор и главный бухгалтер, а он случайно подсмотрел, когда налаживал бухгалтеру программу \"1С\". А есть ли такие финансовые тайны в вашей организации?

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Финансовые тайны организации
« Ответ #1 : 26 Января 2017, 17:21:28 »
Подобные коммерческие тайны вполне нормальны. Я, например, знаю, какая зарплата у моего начальника, но понятия не имею, какого размера дополнительные премии он себе выписывает.

Яна1208

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2017, 22:51:52 »
Обычная практика многих организаций. Накрутки, надбавки настолько индивидуальны, что уже и не удивляюсь. Большая часть зарплаты неофициальная. Это и понятно, с такими налогами бизнесу не выжить. У нас ведутся переговоры о работе через офшорную компанию.

Vitt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 00:11:10 »
Цитата: \"Kamenskaya\" post=11658
Подобные коммерческие тайны вполне нормальны. Я, например, знаю, какая зарплата у моего начальника, но понятия не имею, какого размера дополнительные премии он себе выписывает.

У нас рядовые сотрудники знают, кто и сколько получает, но есть пара сотрудников, близких к руководству, которые получают надбавки. Это знают единицы, другие только догадываются.

Albert70

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраля 2017, 05:44:02 »
Если сотрудники слишком много знают, это создаёт нездоровую атмосферу в коллективе. Одни начинают завидовать другим, постоянно обсуждать это. Это отрицательно сказывается на общей работе. Финансовые тайны необходимы.

lisss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраля 2017, 12:54:16 »
Это совершенно нормально, когда сотрудники не знают заработные платы своих коллег. По крайней мере это позволяет сохранить более или менее адекватную атмосферу в коллективе. А вот таких сплетников, как системный администратор, надо просто увольнять.

Irinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 18:37:38 »
Конечно нормально, я тоже так считаю .

AnastasiaPro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октября 2017, 21:31:52 »
Конечно есть.И премии распределяют между собой.Хоть ты расшибетесь,но больше не дадут.