Автор Тема: Почему традиционный бизнес умирает?  (Прочитано 1988 раз)

unicum4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В последнее время, то есть лет 5 - 10, идёт снижение в малом и среднем бизнесе. Традиционный бизнес как такой - умирает. Почему так, может всем в интернет пойти строить бизнес или это заблуждение большинства, что нечего делать в реальности.

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Почему традиционный бизнес умирает?
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 11:59:00 »
Я не заметил снижения торговли, сферы услуг, промышленности. Засилья франшиз или сетевых моделей нет. В интернетах заводы не строятся. Абстрактный вопрос, наверное даже риторический.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

Валерий Белый

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2017, 13:14:09 »
Если под традиционным бизнесом Вы имеете в виду торговлю, сегодня купил за рубль, завтра продал за два, тогда конечно. Малый бизнес только формируется и говорить о его похоранах рановато.

zubrovka2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2017, 19:31:51 »
Не думаю что так и есть, как известно свято место пусто не бывает, если с рынка уходит одна компания то ее место тут же займет другая... Другое дело что сейчас очень большая конкуренция с интернетом идет, много услуг предоставляется из интернета либо через интернет.

alex22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2017, 23:01:08 »
Я бы не сказал, что традиционный бизнес умирает, просто те, кто привык работать по-старому не выдерживают конкуренцию у новых тенденций.

Kislowatt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2017, 09:26:23 »
ФНС опубликует подробные сведения о доходах компаний, их долгах , штате сотрудников и другую информацию, необходимую, в первую очередь, при проверке контрагентов.

alex22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Марта 2017, 18:49:27 »
Цитата: \"Валерий Белый\" post=11703
Если под традиционным бизнесом Вы имеете в виду торговлю, сегодня купил за рубль, завтра продал за два, тогда конечно. Малый бизнес только формируется и говорить о его похоранах рановато.

Такой бизнес процветает, когда в стране экономический подъем и люди особо денег не считают. А сейчас, когда на счету каждая копейка, то такой бизнес испытывает трудности.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Марта 2017, 12:00:29 »
Не сказал бы, что традиционный бизнес умирает. Он просто расширяется, многие магазины продают свою продукцию не только в центре города, но и в сети. Кстати, если постоянно проводить работу с репутацией компании, то можно значительно увеличить объем реализации товаров и найти большое количество клиентов.

serhio771

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2017, 17:12:29 »
Я согласен с автором поста о том, что бизнес умирает. Действительно умирает. И для этого есть несколько объективных фаторов.
Первый - крупные игроки захватывают территории.
Второй - мы живем в странах, где нет повышения уровня жизни и как итог  - нет доходов.
Третий - наши страны(бывший СНГ) вымирают, то есть численно не растут как Китай и Индия.
И все эти факторы позволяют мне говорить о том, что традиционный бизнес умирает. Я не указал ещё и то, что налоговое бремя не уменьшается с годами и документаций и разрешений на ведение бизнеса нужна масса, а это затрудняет любое развитие.
Есть только одна сфера куда государство и налоговики не вмочили свой нос - интернет.

afina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июня 2017, 02:04:37 »
Я бы не сказала, что бизнес умирает. Он скорее всего находится в такой некоей стадии, когда его развивать трудно, или точнее даже невозможно.
А умирает, это как то громко сказано.

Rosario1

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноября 2017, 10:31:38 »
У Малого и среднего бизнеса не только конкуренция с интернетом, но так же и с гипермар-кетами в которых покупатель стремятся покупать, так как там цени ниже, чем в обычных маленьких магазинчиках. Сейчас выживать малому и среднему бизнесу нужно за счёт снижения цен. Покупатель всегда смотрит там, где дешевле. Магазин с продуктами, к примеру, больше выигрывает за счёт товарооборота, в котором цены ниже, чем у соседей. А если ставить цену в 3 раза дороже, к примеру, тот же самый сахар за 1 кг 70 рублей, то будут покупать реже, если вообще будут покупать, так как у соседа будет сахар тот же самый, к примеру, 30 рублей. Покупатель всегда ищет выгоду. Магазин, знающий этот нюанс, будет выигрывать за счёт товарооборота.

Zarochka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Января 2018, 11:22:31 »
:huh:  Традиционный халявный бизнес умирает, купи по дешевке трусы в г. Одессе и продай задорого в г. Мариуполе заводским лохам, которые работают 4/5 смену.
Хамоватым, тупым продавцам сейчас - да, делать нечего на рынке.

Нужно думать мозгами, прокачку делать. Думать по-капиталистически, шевелить постсоветскими извилинами.

:whistle: У меня знакомый ушел полностью в производство пищевых товаров jumas.ru/catalog/. Склад сделал, составляет бизнес план по областям. Пока с натяжкой, но получается.
Продаю качественных мужчин.

Markk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраля 2018, 18:44:33 »
Заметил, что все больше людей открывают интернет магазины и прилично зарабатывают .

Dmitryy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраля 2018, 16:41:17 »
Ну потому что это выгодно. Сейчас многие делают покупки в интернете, это удобнее, не надо бегать по магазинам в поисках чего-то. Особенно подарки хорошо берут в интернет-магазинах. Я своей жене предложил такой вид бизнеса - открытие интернет-магазина сувениров и подарком. Особенно хорошо идут продажи перед праздниками. Обратился в компанию sitemedia.ru/]sitemedia.ru/ они занимаются созданием сайтов в Москве. Сделали интернет-магазин. Перед этим конечно читал отзывы, все хорошо отзывались.