Автор Тема: Поведение руководителей в нерабочее время  (Прочитано 1857 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В организации, где я сейчас работаю, есть несколько руководителей: директор, заместители, начальники отделов. Некоторые справедливо считают, что недопустимо беспокоить сотрудников в нерабочее время. Но кое-кто позволяет себе звонить на мобильный по рабочим вопросам и в выходные, и ближе к полуночи. И при этом такие начальники раздражаются, если сотрудник не берет трубку. Как вы относитесь в такому поведению руководителей в нерабочее время?

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Поведение руководителей в нерабочее время
« Ответ #1 : 08 Февраля 2017, 06:39:33 »
Личное время - это святое. Тот, кто этого не понимает - чудак на букву М. Думаю, оптимальной здесь является следующая стратегия: сначала найти себе альтернативное (заведомо не худшее) место работы и после этого послать такого урода на три буквы.

adianon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2017, 09:50:17 »
Необходимо от ситуации отталкиваться, если у вас важный проект висит, то стоит и потерпеть неудобства, однако если это вошло в привычку - поговорите об этом с вашим начальником.

MaV

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2017, 01:16:47 »
К сожалению, есть такие руководители, которым не писаны законы и нормы приличия. Думаю, лучшим решением будет не брать трубку телефона, а объяснить это потом несложно.

cemenoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраля 2017, 07:03:29 »
Во Франции профсоюзы выступили с инициативой, законодательно закрепить право не отвечать на электронные письма вне рабочего времени, видимо, проблема актуальна не только у нас. Вопрос этот в правовой, да и общей, культуре руководителя, попадаются уникумы, которые считают, что они за зарплату покупают не только рабочее время, а человека целиком.:)

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраля 2017, 10:55:12 »
Мой бывший начальник тоже практиковал звонки в нерабочее время. Я и мои коллеги к этому относились с пониманием, так как наша работа была связана с логистикой и грузы приходили в самое разное время, в пути бывали всякие нестандартные ситуации. Тут нужно учитывать специфику работы. Если не нравится, когда начальник беспокоит в нерабочее время, можно уволиться и найти что-то поспокойнее.

Leon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2017, 01:11:56 »
Цитата: \"Mila Mila\" post=11797
Если не нравится, когда начальник беспокоит в нерабочее время, можно уволиться и найти что-то поспокойнее.

Не всегда легко найти другую работу по своей специальности, иногда ее просто нет и приходится держаться за имеющуюся. Если сильно занят, можно не отвечать, а позже перезвонить.

sempreshatto

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраля 2017, 09:53:15 »
В любое время суток мне может начальница позвонить и попробуй только трубку не возьми, на следующий день все обязательно выскажет.