Автор Тема: Премии на юбилеи тем, кто \"проставляется\"  (Прочитано 1455 раз)

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегодня одному рядовому сотруднику фирмы, где я работаю, исполнилось 60 лет. Этот сотрудник накрыл стол, всех позвал. В итоге директор, говоря слова поздравления, вручил этому человеку конверт с премией от организации. Но уже после этого праздничного вечера мы обсуждали и выяснили несколько неприятных моментов: когда моей коллеге было 50, никто ей премий не вручал. Когда мне было 30, мне тоже никто премий не вручал. Неужели это из-за того, что мы не накрывали столы на весь коллектив? Как вы считаете, справедливо ли вручать премии на юбилеи только тем, кто \"проставляется\"?

Renata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Премии на юбилеи тем, кто \"проставляется\"
« Ответ #1 : 18 Февраля 2017, 00:36:52 »
Уверена, за 60 лет человек заслужил такое поощрение и в отличии от других решил отметить в коллективе свой юбилей. Начальство решило компенсировать, так как накрыть хороший стол - большая трата, а в этом возрасте деньги больше уходят на лекарство. А вы же не тратились, значит ничего не потеряли и обижаться не нужно.
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.

Zlata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2017, 03:59:37 »
Обижаться точно не на что. Может, дело вовсе не в \"проставлении\", а самом отношении руководства к данному юбилею, все-таки это возраст выхода на пенсию.

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2017, 04:55:04 »
Радоваться надо за своего коллегу, а не обиды копить, даже если начальство премировало и того кто  \"проставляется\". Ведь неудобно садится за стол без подарка, да и 60 лет возраст почтенный и юбиляр остался доволен.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2017, 11:11:23 »
Если премирование по юбилейным датам не предусмотрено в трудовом договоре, руководство само решает, что справедливо, в том числе учитывая стаж и заслуги.

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2017, 08:16:10 »
Ну я считаю что это не премия за юбилей, а компенсация за потраченные деньги на накрытый стол. Я считаю ситуацию нормальной, человек уважил коллектив, а начальство в свою очередь конвертом поблагодарило за уважение. Вы бы возмущались тогда, если бы сумма премии, была вычтена из вашей зарплаты.

Vitt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраля 2017, 00:28:11 »
Руководство всегда само решает, кому и за что выделять премию. Если уж так важно, то нужно было поинтересоваться, почему так. Правда, руководители не любят объясняться по этому поводу.

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраля 2017, 07:07:46 »
Мне кажется, общая справедливость все-таки должна быть. Одному сотруднику на 60 лет дарить конверт с деньгами, а другим - на 50, 40 или 30 лет не дарить - это неправильно! Важно не то, кто накрывал или не накрывал поляну, а то, как человек работает.