Автор Тема: Решение конфликтной ситуации  (Прочитано 550 раз)

Irina_L

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решение конфликтной ситуации
« : 21 Марта 2017, 07:05:38 »
Хочу поделиться опытом преодоления конфликтной ситуации в трудовом коллективе, состоящем из разновозрастных людей.

Молодежь (поколение 1994-2000 г.р.) постоянно конфликтовала с непосредственным руководителем старшего возраста – непонимание возникло из-за постоянного срыва сроков исполнения работ. Проблему решили следующим образом: образовали рабочую группу молодежи, поставили совместную задачу и «оставили в покое».  Совместное творчество оказалось эффективным. Задачи выполнялись в полном объеме и вовремя.  Была введена балловая система оценки исполнения, исчезла необходимость постоянного давления со стороны руководства из-за сроков исполнения. Баллы по окончании работ преобразовываются в поощрения (обычно нематериального характера, т.к. работа не сдельная)

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Решение конфликтной ситуации
« Ответ #1 : 22 Марта 2017, 12:42:07 »
По-моему, ключевым фактором успешного решения вопроса стала именно бальная система оценки исполнения. Здесь ничего не сказано о штрафных санкциях за невыполнение (несвоевременное выполнение) этапов решения поставленных задач, - думаю, они также имели место быть. А причиной конфликтов на самом деле было, скорее всего, не противостояние \"отцов\" и \"детей\", а не оптимальность в организации работы и контроля за выполнением поставленных задач.

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2017, 17:31:37 »
У нас подобная проблема тоже есть, но руководители в возрасте навстречу молодежи идти не хотят. Например, от тех, кто занимается творческой работой, требуют, чтобы те сидели в офисе полный восьмичасовой рабочий день. А молодежь говорит, что было бы целесообразнее какие-то проекты делать удаленно - на дому, какие-то в вечернее время, а какие-то - в выходные. Но начальство уперлось и предоставлять свободный график не желает.

Irina_L

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Марта 2017, 05:14:26 »
Штрафные санкции введены были позже, когда система \"заработала\". В ситуациях с людьми одного (старшего) возраста не было подобного конфликта.
В руководстве нашей фирмы есть люди с психологическим образованием и на совещании был прочитан прямо доклад на тему \"Поколение икс и миллениумы\", все впечатлились:)  и пришли к вышеописанному решению.

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Марта 2017, 06:31:08 »
Я не совсем понял из вашего рассказа суть преобразования, но хочу заметить тот фактор, что все это смахивает на борьбу поколений. Тем более что молодежь и старики, находились по разные стороны баррикады.