Автор Тема: Прямое и опосредованное руководство  (Прочитано 1540 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На предыдущем месте работы у меня был всего один начальник. В той фирме работало всего 20 человек и было прямое руководство директора. Если ему что-то было нужно, он непосредственно говорил это мне. А там, где я работаю сейчас, коллектив побольше, все разделены на отделы, у каждого отдела свой начальник. Если директору от меня что-то нужно, он вызывает моего начальника отдела и говорит ему, а потом уже начальник отдела передает это мне. Иногда это удобно, а иногда получается \"испорченный телефон\", поскольку начальник отдела может неверно донести до меня приказ директора, но виновата в итоге буду я. А у вас прямое или опосредованное руководство? При какой численности коллектива нужны начальники отделов в качестве промежуточного звена?

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Прямое и опосредованное руководство
« Ответ #1 : 28 Марта 2017, 05:44:09 »
Численность - не главный фактор в структурировании бизнеса, здесь преобладающим является функциональная необходимость обособления участка работы в виде подразделения, отдела и т.д. и т.п. и делегирования управленческих функций от директора начальнику подразделения. А \"испорченный телефон\", если он регулярный, рано или поздно всплывёт, и у Вас будет шанс подняться на ступеньку выше=).

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Марта 2017, 16:35:49 »
В крупных организациях начальники среднего звена просто необходимы, ибо генеральный директор просто не в состоянии уследить за коллективом в 50-100 человек и больше.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2017, 10:51:49 »
По классике считается, что один начальник может эффективно управлять 5-10 сотрудниками. Во избежании недоразумений просите письменное указание.