Автор Тема: Поздравлять начальников  (Прочитано 2066 раз)

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поздравлять начальников
« : 28 Марта 2017, 17:42:49 »
Тут в одной из тем обсуждали, должен ли шеф поздравлять подчиненных с юбилеями. А мне хочется обсудить обратный вопрос: должны ли подчиненные всегда поздравлять шефа с его днями рождения? Например, наш директор не очень любит все эти праздники, поэтому старается в ту неделю, на которую приходится его день рождения, брать отпуск. А как у вас?

Аделаида

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Поздравлять начальников
« Ответ #1 : 28 Марта 2017, 22:37:11 »
Многие наоборот поздравление используют как лишний повод переговорить с начальством наедине и решить какие-то вопросы, поэтому и страются поздравить, а не делают праздник!

adianon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Марта 2017, 15:36:01 »
Если не знаете как себя повести в ситуации, то пользуйтесь этикетом, потому поздравить надо, другое дело сможете ли вы проявить творческий подход и подарить желаемое.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Марта 2017, 08:56:56 »
Начальника с Днём рождения нужно поздравлять обязательно. Данная традиция существует во всех компаниях и не стоит пытаться её обсуждать или менять.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Марта 2017, 10:32:37 »
Я не люблю, когда меня поздравляют подчинённые, и тоже стараюсь смыться в отпуск. Слишком много излишних условностей это накладывает.

Vitt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апреля 2017, 02:40:15 »
Нужно ориентироваться на отношения между начальником и подчиненными, как налажен контакт. Некоторых и поздравлять не хочется, но приходится из приличия.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апреля 2017, 05:23:32 »
У нас всё это дело централизовано (если начальник не в командировке или в отпуске) - сбрасываемся, начальник проставляется, поздравляем, празднуем. Принудиловки нет. Кто не хочет, - не участвует.