Автор Тема: Производство бумаги из соломы  (Прочитано 1012 раз)

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Производство бумаги из соломы
« : 27 Апреля 2017, 10:10:05 »
В нашем степном регионе бумага нужна постоянно - причём нужна бумага всех видов и в больших количествах. Её готовы покупать редакции газет, мелкие типографии, изготовители различной сувенирной продукции... Но пока что все фирмы приобретают бумагу только у представителей крупных бумагокомбинатов, изготавливающих бумагу из древесины.
Что ж, лесов в нашем регионе нет, зато - масса соломы. Солому всегда можно купить задёшево и в больших количествах.
Вот и задумался я: а не начать ли производство бумаги из соломы?
Отсюда вопрос: можно ли купить небольшую установку, разместить её на своём участке (у меня есть своя небольшая огороженная территория с постройкой) - да и начать производить бумагу?
Что для этого надо? Будет ли этот процесс рентабельным?
Что вы можете сказать по этому вопросу, уважаемые форумчане?

Akulina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Производство бумаги из соломы
« Ответ #1 : 10 Мая 2017, 08:17:36 »
Будет ли этот процесс рентабельным? Скорее всего, да. Но здесь многое будет зависеть и от ваших способностей вести этот бизнес - от того, сумеете ли вы наладить покупку соломы по низким ценам, платить поменьше за аренду производственных площадей и т.д..
Кроме того, хочу отметить и то, что из соломы не получится очень уж качественная бумага - в лучшем случае обычная газетная. Но и этот вид бумаги сегодня востребован!

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Производство бумаги из соломы
« Ответ #2 : 14 Мая 2017, 04:43:14 »
Сложный вопрос, по поводу рентабельности. Вы хотите приобрести готовую установку? Она сертифицирована? Или вы хотите заняться изобретательством и создать установку своей конструкции? В первом случае надо просчитать бизнес проект на основании технических данных этой установки.