Автор Тема: Решение начальства, кто работает, а кто отдыхает  (Прочитано 1421 раз)

LenaMas

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Между майскими праздниками у нас очень мало работы, поэтому начальство ввело дежурство, разрешив сделать так, что каждый день в каждом кабинете будет сидеть всего один человек, а остальные будут гулять. Начальники отделов этой возможностью распорядились по-разному: некоторые решили посидеть на работе сами, отпустив подчиненных, а некоторые начальники наоборот - сами на 10 дней уехали на дачу, а подчиненных заставили сидеть на работе. Как вы считаете, в таких случаях все-таки начальник должен оставаться или подчиненные?

Энн

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Оставаться должен тот, кто будет в состоянии решить возникающие производственные вопросы, если таковые появятся или же те работники на которых укажет начальство.

DrWatson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Разумные начальники в таких случаях ищут компромисс, если не хотят, чтобы их подставили. Меня как-то шеф из отпуска выдернул, сказав - ты всё равно бездельничаешь, а мне на дачу надо)

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По поводу майских: 1-2 работал, и сейчас вот, 9-го, работаю. Начальства в 1-х числах не было, и сегодня, не факт, что будет. =( Да, мне это не нравится, но пока что адекватной альтернативы этому рабочему месту я не нашёл. Что касается Вашего вопроса, то, как по мне, начальство должно организовывать работу без нарушений ТК , но это - идеал, который далеко не всегда достижим.

praktal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Решение начальства
« Ответ #4 : 13 Мая 2017, 10:14:11 »
Очень мало работы, это субъективное мнение сотрудника. Ведь вы не траншеи капаете. Дежурство в офисе это тоже работа. Ведь можно пропустить звонок очень нужного клиента. И фраза. Начальству виднее, вполне оправдана в данном случае. А кому отдыхать , а кому работать это решается по обстановке.

BigBones

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смотря, что именно у вас сейчас по работе есть. Есть ли люди, которые могут в случае ЧП решить проблему. Но обычно происходит так, что директора просто сваливают, а работники страдают

Mountin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Распределение должно быть разумным и равномерным. Начальники должны понимать, кто справится с задачами, а кому лучше дать чуть меньше работы или более легкую