Автор Тема: Соц. пакет для сотрудников или высокая зарплата.  (Прочитано 4321 раз)

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не секрет, что многие предприниматели экономят на налогах, выплачивая  две зарплаты. Одну официальную, другую в конверте. Хочу узнать, что бы предпочли Вы, полный соц. пакет или достойную зарплату, но чёрным налом. Заранее спасибо.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я бы предпочла бы черный нал, соцпакет - это что? Больничный? Я так на него не хожу, а ведь у меня 2 детей. Отпуск дают в любых организациях, как и новогодние подарки детям, а больше у нас в организации в соц, пакет ничего не входит.

frog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Взяла бы конверт с деньгами. Социальный пакет – это хорошо, но действует он в большинстве своём только на словах, а как до дела, то ни на больничный лишний раз не сходишь, ни тебе путёвки, ни отпуска по графику. Всё это осталось в прошлом, в старом, добром СССР.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Судя по тому, что существует тенденция к увеличению пенсионного возраста, я бы предпочел вторую зарплату в конверте. До пенсии можно и не дотянуть.

inna081180

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Позволю себе не согласится с предыдущими высказываниями, отталкиваясь от своего опыта. Сама работаю на частников, уже продолжительное время. Официальная зарплата минимальная, лишь бы привышала МРОТ, в конверте доплачивают, НО... больничный по минималке, надумаешь увольнятся - расчетные по минималке. Сегодня могут столько заплатить, а в следующем месяце намного меньше, и НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Я за то, что бы все было официально, но работодатель говорит - не нравится увольняйся, я не собираюсь такие налоги платить за тебя. По доброму завидую у кого все официально и вовремя, ведь при зарплате в конверте зарплата не стабильная и не своевременная.