Автор Тема: Задания \"не в тему\"  (Прочитано 696 раз)

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задания \"не в тему\"
« : 12 Декабря 2017, 09:08:07 »
Мой младший брат - бригадир бригады грузчиков. На фирме, где работает мой брат, с недавних пор появился новый управляющий, который требует, чтобы бригада была чем-то занята даже в периоды, когда работы нет. То есть, когда в течение двух-трёх часов  нет погрузочных работ, бригада должна что-нибудь красить, подметать, ремонтировать и т.д..  
Мой брат, естественно, пытается защитить свою бригаду, но управляющий стоит на своём.
Что делать в этой ситуации? Кто может дать совет?

karetto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Задания \"не в тему\"
« Ответ #1 : 12 Декабря 2017, 11:43:41 »
Управляющий, безусловно, обладает определенной властью. Он - босс. Не думаю, что логично будет вступать в конфронтацию с ним. Работа в последнее время на вес золота, но одна лазейка все же есть. Если та работа, которую заставляет делать управляющий не закреплена должностной инструкцией для грузчика, то можно привлечь управляющего к ответу. Однако и в данной ситуации все будет зависеть от того, кого поддержит более высокое начальство.

Victor123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2017, 16:37:32 »
как и все у нас зависит от \"высоты\" должности...

gosha.rom2017

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2017, 07:19:00 »
Если в тр. договоре написано \"выполнять другие указания руководства, то все законно

BigBones

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2017, 11:25:11 »
А скорей всего, это там написано.

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2018, 15:31:46 »
Цитата: \"karetto\" post=13151
Управляющий, безусловно, обладает определенной властью. Он - босс. Не думаю, что логично будет вступать в конфронтацию с ним. Работа в последнее время на вес золота, но одна лазейка все же есть. Если та работа, которую заставляет делать управляющий не закреплена должностной инструкцией для грузчика, то можно привлечь управляющего к ответу. Однако и в данной ситуации все будет зависеть от того, кого поддержит более высокое начальство.

А как вы думаете, что ответит более высокое начальство. Как вы думаете, в чём оно заинтересовано больше? В том, чтобы бригада грузчиков полдня балдела в ожидании погрузки или разгрузки или в том, чтобы на складе был порядок? Хотя прежде всего надо разобраться о форме оплаты повременная или сдельщина. И от этого плясать.