Автор Тема: Секонд хенд - актуально ли?  (Прочитано 6039 раз)

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Секонд хенд - актуально ли?
« : 15 Февраля 2012, 22:22:58 »
Недавно, в поисках костюма для тематической вечеринки посетил несколько магазинов секонд  хенда. Возникла идея заняться самому. Вот только вопрос, актуально ли это еще, или уже нет?

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Секонд хенд - актуально ли?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 15:52:35 »
Скажу как потребитель со средним достатком. Большой надобности в таких магазинах, на мой взгляд, нет. Сегодня большой выбор товаров, различного ценового диапозона. Всё таки существует предвзятость людей к вещам бывшим в употреблении. И про это тоже не стоит забывать.

lannaka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2012, 23:07:43 »
Мне кажется, что секонд-хэнд вполне нормальный бизнес. Во-первых, есть немало людей с невысоким достатком, а во-вторых, вещи не обязательно должны быть изношены до предела.

Dmitry1985

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Февраля 2012, 08:38:54 »
Раньше к секонд-хенду было отношение предвзятое, я бы сказал \"брезгливое\". Сейчас все наоборот. Я диву даюсь. Молодь без всяких комплексов закупается в секондах и считает это в порядке вещей.  Хвастаются друг перед дружкой тряпками, которые в секонде купили.. - сам лично слышал.. Так что секонд-хенды - в теме. Однозначно..

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта 2012, 06:21:37 »
Очень актуальна,  а в последнее время особенно. Раньше относились к секонд хэндам скептически, а теперь, если на улице небольшого города видишь человека в отличной от всех одежде, можно с уверенностью сказать, что он купил ее именно в таком магазине.

sermag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2012, 14:22:10 »
Это хороший бизнес, но его трудно вести по причине того, что предложение не зависит от спроса.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Марта 2012, 05:01:59 »
Мне кажется в больших городах этим заниматься не стоит, а в глубинке, исходя из невысоких доходов населения, продукция секонд-хэнда будет востребована.

isk57@mail.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Марта 2012, 07:41:00 »
Отличная от всех от всех одежда не актуальна в провинции. Там развито чувство стадности или мода на что-то однотипное по цвету или фасону и т.д.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Марта 2012, 04:00:13 »
Секонд хенд можно открывать только в городах с большой прослойкой \"неформальной\" молодежи - они основные покупатели, люди со \"стандартной\" социальной позицией относятся к таким магазинам предвзято. Да и доходность врядли будет большой из-за низких цен.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Марта 2012, 03:36:50 »
Как потребитель со средним достатком хочу вам возразить. Фирменная вещь, купленная в магазине Секонд хенд в разы лучше качеством, чем вещь той же фирмы, купленная в дорогом или не очень магазине и еще и дешевле и служить будет дольше даже не новая. Мной лично проверены Том Тейлор и БЕНИТОН. Это небо и земля.

lannaka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Марта 2012, 13:56:54 »
Идея магазинов Секонд-хэнда потеряла популярность и, мне кажется, что совершенно напрасно. К тому же, в эту категорию попадают вещи, которые никто не одевал, но, по разным причинам, не нашедшие спроса по дорогой цене.

Gianna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Марта 2012, 14:50:18 »
Думаю, что данное направление бизнеса будет актуально еще очень длительное время. Поскольку далеко не все могут позволить себе одеваться в бутиках. А в секонде – натуральная одежда по хорошим ценам.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Марта 2012, 16:51:43 »
Бизнес Секонд хенд - особенно актуален сейчас, когда волна кризиса, захлестнувшая практически все страны, в том числе и нашу, сильно урезало покупательскую способность граждан. Тем не менее, одеваться всё равно нужно. Особенно много одежды необходимо детям, которые вырастают из неё достаточно быстро. Потому, количество людей, которые делают покупки в магазинах  Секонд хенд возросло в разы. Главное, для хозяина такого магазина сильно не ломить цену и находить поставщиков с относительно приемлемым качеством товара. Чтобы не совсем уж ветошь продавать.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Марта 2012, 02:01:40 »
Все точно наоборот. С чего вы взяли, что в глубинке нет доходов высоких у населения? Да в Москве нуждающихся больше, чем в любом районном центре. Дело ведь не только в доходах.

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентября 2023, 19:15:47 »
Бизнес секонд-хенда может быть успешным, но актуальность этого бизнеса зависит от ряда факторов, включая местоположение магазина, конкуренцию в данном районе, стиль и качество товаров, актуальность моды и тенденций, а также спрос со стороны покупателей.

Секонд-хенды могут быть особенно популярны в молодежных или экономически менее развитых районах, где покупатели ищут более доступные цены на одежду и другие товары. Кроме того, люди все больше осознают экологические проблемы и становятся более склонны к покупке бывшего в употреблении, но качественного товара вместо нового.

Однако, в последние годы существенную конкуренцию могут представлять онлайн-торговые платформы секонд-хенда, такие как eBay, Etsy, Depop и другие. Эти платформы предоставляют большой выбор товаров и позволяют продавцам достичь широкой аудитории.

Таким образом, бизнес секонд-хенда может быть успешным, но потребуется серьезный анализ рынка, конкурентного окружения, а также постоянное обновление ассортимента и контроль качества товаров.