Автор Тема: Консалтинг?  (Прочитано 3139 раз)

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Консалтинг?
« : 09 Октября 2011, 13:37:12 »
Может, и несерьёзный подход, но тем не менее. На просторах интернета встретил бородатый анекдот: \"Умный мужик подумает над вашими проблемами. Дорого\".
А ведь действительно, я, например, обладаю какими-то узкоспециальными знаниями и делюсь ими на профильном форуме совершенно бесплатно. Но ведь за это можно получать деньги... Возникает вопрос, как организовать такого рода \"справочное бюро\"?
Кто поделится мыслями?

Anna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Консалтинг?
« Ответ #1 : 11 Октября 2011, 12:47:36 »
Достаточно дать объявление о предоставлении услуг консалтинга в определенной сфере. Так подрабатывают юристы, бухгалтера. Где-то слышала о консалтинге по кредитам.

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октября 2011, 17:07:41 »
А если сфера деятельности не связана с юристами и экономистами? Если я, образно выражаясь, \"умею доить злую корову и могу рассказать вам занедорого, как это делается\"? Организовать себе платный телефон? Так на него звонить никто не будет, у нас все привыкли нахаляву. Сделать сайт? Так его пока раскрутишь -сто лет пройдёт. А за быструю раскрутку я больше денег отдам, чем за консультации смогу получить...

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2011, 23:02:58 »
Коллега LittleRacoon.
Именно для этих целей придумана такая технология, как РАССЫЛКА. Да-да. Простая рассылка электронных писем. Эти письма могут быть объединены в целый цикл (5-10-20 писем-уроков-лекций)... Имеется несколько технологий таких рассылок, большое количество сервисов УЖЕ существует.
Вкратце?
\"Консультируемый\" подписывается на такую рассылку и читает Ваши письма в соответствии с Вашим планом рассылки.

Известные мне рассыльщики таких подписок имеют до 15.000 подписчиков. Например, Макс Хигер, Евгений Попов, Ринат Хайрулин. Поищите их, погуглите.
=

Dimonsky

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноября 2021, 22:04:25 »
Спасибо, очень интересная заметка.