Автор Тема: Если сотрудник ставит ультиматум  (Прочитано 598 раз)

Kamenskaya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если сотрудник ставит ультиматум
« : 05 Августа 2018, 08:56:05 »
Бывает, что отдельные сотрудники ставят начальству разные ультиматумы, которые начинаются словами: \"Если вы немедленно не повысите мне зарплату, то я...\" или \"Если вы не отпустите меня в отпуск в июле, то я...\". Как вы поступаете с такими сотрудниками? Идёте им навстречу или расстаётесь?

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Если сотрудник ставит ультиматум
« Ответ #1 : 06 Августа 2018, 17:06:20 »
Вообще то бунт на корабле надо душить в зародыше и на ультиматумы лучший ответ - незаменимых не бывает. Но тем не менее, мудрый руководитель для начала разберётся в ситуации, возможно сотрудника слишком долго не \"слышали\" и если сотрудник ценный, то стоит придти к компромиссу.

Oleg28

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2019, 14:16:18 »
  Добрый день. Я с такими работниками сразу попрощался и решил новых нормальных набрать.
Я работал с разными кадровыми агентствами. Везде уровень услуг разный. Сейчас сотрудничаем с кадровым агентством Визави Консалт. Так вот vizavi.ru/services/]услуги кадрового агентства Визави Консалт на порядок выше чем у тех с которыми мы работали раньше. Обращаемся не часто, но всегда Визави Консалт находит хорошего специалиста, который точно не будет позволять себе так разговаривать с начальством

Timola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября 2019, 11:04:16 »
Сначала нужно попытаться войти в его положение, но если считаете, что он получает достаточно и в отпуск ходит по графику, то надо грамотно ставить на место и объяснять, что незаменимых людей нет.