Автор Тема: Так ли страшна ветрянка?  (Прочитано 314 раз)

Nikolay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так ли страшна ветрянка?
« : 11 Декабря 2018, 04:22:44 »
Есть тут те, кто болею ею в детстве или во взрослом возрасте? Сильно отличается течение болезни? Посоветуйте чем лечить ее лучше, чтобы и зуд пропал, и никаких следов не осталось потом

UrsulaVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Так ли страшна ветрянка?
« Ответ #1 : 11 Декабря 2018, 04:48:33 »
Говорят, кто болеет в старшем возрасте, тяжелее ветрянку переносят. За себя не могу сказать, я ею в детстве переболела, а дважды ветрянкой намного реже болеют, но все же случается. Дети недавно болели, лечила их гелем Поксклин, очень хорошее средство, легко наносится, не имеет цвета, приятно пахнет и прыщики быстро залечивает. В итоге после выздоровления у моих никаких следов не осталось, все зажило хорошо.

Ksucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Так ли страшна ветрянка?
« Ответ #2 : 03 Ноября 2023, 07:54:40 »
Цитата: \"Nikolay\" post=15296
Есть тут те, кто болею ею в детстве или во взрослом возрасте? Сильно отличается течение болезни? Посоветуйте чем лечить ее лучше, чтобы и зуд пропал, и никаких следов не осталось потом

Конечно болезнь ветрянка отличается , если ей болеть в детстве или в возрасте уже . У взрослых людей , все тяжелей протекает и особенно она опасна для беременных женщин  !
Если женщина в детстве не переболела ветряной оспой, в период планирования беременности ей стоит задуматься над тем, чтобы провести полноценную и адекватную профилактику заражения. Ветрянка, как и любая другая инфекция из группы герпесных, потенциально опасна для плода не только в ранние сроки гестации, но и затем, на протяжении всей беременности и перед родами.
И вот Вам статья , тут все про ветрянку у беременных узнаете  - https://okeydoc.ru/vetryanka-pri-beremennosti-lechenie-riski-i-posledstviya-dlya-rebenka/.