Автор Тема: Диагноз на основании данных УЗИ это точный диагноз  (Прочитано 364 раз)

Romanov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Врач проведя УЗИ органов брюшной полости поставил диагноз холицистит, достаточно ли только УЗи для такого диагноза или нужны еще дополнительные обследования?

ОпасныйКролик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У Вас обнаружили желчный камень? Возможна пероральная холецистография - лекарственный метод исследования желчи. Но в большинстве случаев, если врач на узи опытный, и нормальный аппарат, то травить себя лекарствами нет смысла. Холицистит как воспаление успешно лечится. Если сомневаетесь, сделайте узи в другом месте.
raduga-clinic.ru/uslugi/uzi/uzi-organov-brushnoy-polosti/]

Умелец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сомневаюсь, что воспаление можно точно определить по узи, там же только форма видна.

можно определить и самому - при холицестите имеется отрыжка воздухом, а так же человеку перестают нравится некоторые продукты (которые вредны при холицестите) - так портится вкус базилика, зеленого лука, всех эфиросодержащих продуктов, в общем.

кстати, можете в любом случае сесть на диету для холицистита - ничего не потеряете. я вот перестала есть сливки и все тугоплавкие жиры (кроме масла), и стало полегче) хотя мне на узи говорили лишь что там спазм желчного, что холицестит (а он явно был), даже не заикались.

так же холицистит свойственен чаще астеникам, при полноте он встречается реже

Samushicage

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
жуть какая

Суворова

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нет, не всегда на основании УЗИ врачи могут поставить точный и окончательный диагноз. Часто приходится делать дополнительно sindrom-kalmana.ru/sindrom-kalmana-simptomyi-i-diagnostika.html диагностики, которые позволяют сказать наверняка, что у вас за заболевание. .

КаримовПаша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
не всегда правильный диагноз только по УЗИ поставить можно. когда это серьёзная и до полной картины гормональная патология zaberemenet-pri-endometriose.ru - дополнительно нужны анализы.

Суворова

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну, так наверное ещё кто УЗИ ultra-sonographi.ru делать будет....не зря ж врачи на это учатся годами, а потом квалификацию повышают, что б уметь диагноз точный далее поставить.

аврал

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я верю в это обследование. Именно благодаря УЗИ мне и сказали что у меня непроходимость маточных труб blockked-tubes.ru]blockked-tubes.ru так что я верю!