Автор Тема: Нужны ли партнеры в бизнесе?  (Прочитано 9763 раз)

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли партнеры в бизнесе?
« Ответ #15 : 02 Декабря 2011, 07:08:53 »
Мишка, а что Вы понимаете под словом \"партнер\"? А то я в этой теме увидела \"спонсоров\", \"контрагентов\", \"сотрудников\", но партнерство заявлено только в теме. В филиал можно назначить руководителя отдела или даже директора, но просчитывать его действия и не \"делить все пополам\".

telexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Декабря 2011, 20:53:40 »
Партнеры в бизнесе просто необходимы. Вопрос как их найти. Не обязательно партнер кредитор. Например, у вас небольшая торгово-закупочная фирма по зерновым. Так почему бы не найти крупную фирму, того же направления, и договориться закупать товар за ее деньги, а при сдаче товара делать скидку и т.д. Нужно искать возможности привлечь чужие деньги и без процентов, при этом выгодно должно быть как вам, так и вашим партнерам.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Декабря 2011, 03:17:48 »
А крупной фирме это зачем?

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Января 2012, 11:04:23 »
Сложный вопрос с партнерством, конечно, начинать какое-либо дело с партнером оно сподручнее получается. Тут главное разногласия уметь решать вместе, договариваться., находить общий язык.

sermag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2012, 14:10:01 »
Когда большие деньги в бизнесе начинаются, между партнёрами часто появляется недоверие.

Feya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Марта 2012, 06:56:51 »
Партнеры в прямом смысле этого слова -соучастники в совместной деятельности, конечно же нужны.
Но отношения с ним должны быть строго регламентированы,прописаны в договорах,соглашениях,оговорены устно,чтобы не было в последствии разногласий.
А вот если имеется ввиду владелец, хозяин бизнеса,- то он должен быть один. Если акционерное общество, то обязательно не 50:50, а  51 :49 . -чей-то голос должен быть решающим.
Такой подход многим помог сохранить дружбу, избежать споров при появлении первой прибыли (веди нужно решить, как с ней поступить - потратить на девиденды,  вложить в бизнес, расплатиться с кредитом).

Ilga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Марта 2012, 07:33:14 »
Если вы справляетесь с работой самостоятельно, можно обойтись и без партнеров,но...
  Цель партнерства - получение более значительных  результатов, если бы каждый работал по отдельности. Каждый из партнеров должен уметь делать то, чего не может другой. К сожалению, не многие партнерства оказываются успешными.Так что подумайте. И еще, партнерство не должно строится, исходя только из финансовой необходимости - лучше найти инвестора.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Марта 2012, 12:50:02 »
Вы противоречите сами себе. Так сподручнее или нужно все-таки уметь договариваться.? Когда сотрудничество взаимовыгодное, то найти общий язык просто, а умение договариваться всегда пригождается в любом деле, не только с партнерами по бизнесу.

natalishoklova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апреля 2012, 04:18:33 »
Тут говорится или пан или пропал,например я в партнеры брала бы не жадного, не хитрого человека,которого знаю и могу доверять или вообще не брала,а действовала сама.

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраля 2017, 10:18:18 »
Цитата: \"LittleRacoon\" post=162
А банк, у которого Вы брали кредит, в случае чего будет делить Вас.
Поэтому постановка вопроса как минимум некорректна. А партнёрство - да, оно подразумевает доверие. Жаль только, что не все партнёры это подразумевают.

Так будет до тех пор, пока каждая из сторон будет видеть только свою выгоду. А ведь совместные усилия значительно упрощают ведение дел.

cemenoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Февраля 2017, 06:59:48 »
Партнеры, как просто партнеры - не нужны, но партнеры, как источник каких-либо ресурсов - финансовых, организационных, административных, экспертных - бывают просто необходимы.

Лора

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Марта 2017, 16:29:21 »
Моя знакомая взяла в аренду кафе. Она занимается баром, а вот на кухню пригласила свою подругу. Они обе теперь занимаются кафе, прибыль и проблемы делят пополам. Вот это партнерство.

AndersP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Марта 2017, 08:58:33 »
Партнер нужен, так легче будет бизнес весть!

Yana87

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Марта 2017, 08:43:51 »
Если партнёр ясно видит ситуацию, когда его выгода зависит от правильных действий, то он уже обдуманно не будет подводить. Но это в идеале.

Dixer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июля 2017, 15:32:47 »
Строить бизнес по принципу партнерства или действовать единолично - каждый решает сам. Я предпочитаю первый вариант, потому что одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. Например, в нашем тандеме я занимаюсь организацией поставок, закупками оборудования и т.д. Сегодня я как раз подписал договор на поставку пуклевочных станков со станкостроительной корпорацией \"Ниобиум\", которая пользуется большим спросом на российском рынке, за счет того, что использует новейшие технологии и оборудование в области проектирования и обработки металлов.