Автор Тема: Создание мини ферм по разведению кроликов  (Прочитано 7084 раз)

Fleshless

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Анализируя рынок сбыта мяса,мясо кроликов встречается очень редко,а в нашем регионе его почти нет.созданием таких фрм можно стать отличным поставщиком этого диетического мяса,думаю идея не плохая,т.к. затраты на корма не велики.как вы думаете,это можно воплотить в жизнь??

ded59

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разведение кроликов неплохой бизнес. Но надо сначала узнать, почему в вашем регионе никто не занимается этим бизнесом. Возможно заболеваемость очень высокая. У нас такое было за одну ночь погибло чуть ли не все поголовье кроликов.Сказали что надо делать прививки, но один укол стоит 50 руб. Я думаю лучше заниматься выращиванием нутрий. Они меньше подвержены инфекционным заболеваниям.

Demiurg-org

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Было время, Я жил в станице, в Краснодарском крае. Там, Мой сосед, как раз занимался разведением подобной живности. Не сказать, что дела шли хорошо. У него были все условия для их выращивания, но главная проблема была в трудности продажи своей продукции. Я думаю, что в первую очередь стоит заняться вопросом с покупателями и, отталкиваясь от их готовности приобретать мясо или шкуры, рассчитывать выгодность данного заработка.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если в Вашем регионе такого бизнеса нет и мясо кроликов не продается, то, возможно, некоторую прибыль Вы все же будете иметь.

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема вполне реализуемая, особенно в сельской местности. На каждом городском рынке есть хотя бы одна точка по торговле мясом кролика, так что сбыт можно наладить. Причем как организовать свою точку, так и продавать торговцам.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цитата: \"UPStoyan\" post=1644
Тема вполне реализуемая, особенно в сельской местности. На каждом городском рынке есть хотя бы одна точка по торговле мясом кролика, так что сбыт можно наладить. Причем как организовать свою точку, так и продавать торговцам.

Кстати, торговцам сдавать свое мясо, я думаю будет гораздо выгоднее, может в плане финансов Вы и потеряете немного, зото не нужно будет самому оформляться на торговлю и разрешения всевозможные оформлять.

lannaka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание мини ферм по разведению кроликов
« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 11:53:45 »
На первый взгляд, бизнес-идея хорошая. Мясо вкусное, да и шкура не пропадает. Однако, в продаже кролик встречается редко. Какой-то подводный камень здесь есть. Возможно, рекламы не хватает или санитарные службы выступают против.

cna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2012, 14:18:24 »
Крольчатина специфичный продукт. Хоть и мясо диетическое, но все предпочитают курицу, чем кролика. И вот на счет шкурок тоже сомнение берет. Ведь это не ценный мех. К тому же продать или сдать по выгодной цене шкурки будет сложно. Высокодоходного бизнеса с этой идеи не получится.

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Апреля 2012, 19:54:14 »
6 лет занимаюсь разведением кроликов, бизнес прибыльный, хотя в начале были определённые трудности.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Апреля 2012, 05:59:34 »
Цитата: \"turnkins\" post=1813
6 лет занимаюсь разведением кроликов, бизнес прибыльный, хотя в начале были определённые трудности.

Так расскажите нам всем о трудностях и кому Вы сбываете это мясо и большая ли у Вас ферма?

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апреля 2012, 06:35:22 »
Ферма не большая-60шт, кролики обычной породы они менее прихотливы,трудности в том что в начале выл большой процент падежа

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апреля 2012, 18:18:40 »
Я думаю что причина в том что шкура стоит фактически копейки,а в продаже редко потому что крупных ферм нету, возможно это незаполненная ниша бизнеса

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апреля 2012, 18:23:46 »
Я с Вами не согласен,если правильно приготовить , то мясо кролика намного вкуснее куриного. Со шкурок бизнеса не получится, но вот мясо ценится выше свиного, и рентабельность кролика выше.

turnkins

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Живу в Украине занимаюсь кроликами свыше 6 лет. Мясо продаю оптовым покупателям по 50грн/кг. Зарабатываю от 4000 в год. Основной период заработка весна-лето, так как корм ( трава) никаких  вкладов не требует. Время на роботу около часа в день.

Остапенко

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажу Вам честно - мой старый знакомы, заработал свой первый миллион именно на кроликах.
Сейчас просто вложился в магазины продуктовые и живет себе спокойно.
Но начал он именно с такой вот фермы)