Автор Тема: Вывод WebMoney и налоги.  (Прочитано 4003 раз)

Elenka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вывод WebMoney и налоги.
« : 11 Октября 2011, 17:44:42 »
Уважаемые Форумчане! Интересует вопрос: если человек зарабатывает в Internet, после чего выводит электронные деньги, например, на карту какого-либо банка или меняет на наличные через \"обменники\", он должен отчитаться о полученных доходах в налоговую? Где содержится информация о таких транзакциях и может ли она быть передана третьим лицам? Считается ли заработок в сети Internet предпринимательством? Заранее благодарю.

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вывод WebMoney и налоги.
« Ответ #1 : 11 Октября 2011, 18:13:04 »
Теоретически в налоговой декларации Вы должны указывать все источники дохода, помимо основного.
WM передаёт информацию третьим лицам, но только по официальному запросу правоохранительных органов.

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2011, 18:24:38 »
Заработок до 1000 долларов в интернете не интересен контролирующим органам. Факт перечисления денег на счет не считается автоматически доходом. Информацию правоохранительные органы могут запросить только по уголовному делу.

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2011, 21:39:46 »
Забыли добавить про \"был бы человек - а статья найдётся\".

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 05:56:14 »
В любом деле есть доля риска. Кто не рискует тот сидит дома.

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2011, 10:35:08 »
Сижу дома, не рискую, зарабатываю деньги. И кстатида, не даю \"ценных\" советов.
Информацию правоохранительные органы могут запросить только по уголовному делу.

О чем Вам с охотой и удовольствием поведает ст.199 УК РФ. Учите, что ли, матчасть.

parkan7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октября 2011, 16:17:12 »
По сути я думаю страна не должна ставить налоги на заработок в интернете так как это как ставки поставил выиграл или проиграл.

klementina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2011, 08:52:06 »
Если вы проводите операции через банк, то информация о вас сразу же попадет в налоговые органы. Неуплата налогов с суммы дохода примерно 130тыс. рублей в месяц считается  крупным размером. А это уже административная ответственность. Так что лучше не рисковать, а оплачивать услуги , которые предлагает WM, оплата мобильной связи, интернета, телевидения, услуг ЖКХ, чтобы операции не проходили через другие банки.

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2011, 09:14:06 »
Единственный легальный способ в WM полностью уйти от налоговой - оплата услуг с анонимных кошельков. Но обороты по таким кошелькам ограничены...

Goshia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 23:09:27 »
На мой взгляд, налоги с заработков в Интернете должен платить тот, кто вас нанимает, ведь, он выплачивает вам зарплату, за определенную работу.

papawa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 11:45:04 »
Работаю в интернете уже не один год и вывожу деньги на карту. Вывел уже довольно огромную сумму, налоговая молчит. Получается ко мне могут прийти через 10 лет и сказать что я должен им 10 000 баксов?

Иван Помидоров

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Марта 2014, 15:48:24 »
Цитата: \"papawa\" post=766
Работаю в интернете уже не один год и вывожу деньги на карту. Вывел уже довольно огромную сумму, налоговая молчит. Получается ко мне могут прийти через 10 лет и сказать что я должен им 10 000 баксов?

Ну срок исковой давности ограничен тремя годами, так что предъявить вам могут только за этот период. А по существу вопроса, использование аттестата анонима наверное наиболее реальный способ налоговой оптимизации :)  Правда некоторые сайты требуют более персонифицированный аттестат для выплаты вознаграждений. И тут возникает вопрос, насколько критично при получении аттестата уровня формальный, указывать реальные персональные данные? Как сильно вольность трактовки своих данных может повлиять на возможность получения формального аттестата?  Кто с таким сталкивался ответьте, реально нужно.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Августа 2014, 04:31:51 »
Должен-то должен, но кто это делает? И пока не станете зарабатывать в сети крупные суммы, налоговые органы вами не заинтересуются.