Автор Тема: Налог на роскошь - за и против  (Прочитано 6617 раз)

natalia3108

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2.05.12 \"Интерфакс\" опубликовал заявление Правительства РФ об отказе вводить отдельный налог на роскошь, введение которого Путин В. В. признавал необходимым в 2011 г. Вместо этого принято решение увеличить ставки по налогу на недвижимость и транспортному налогу, а также введение прогрессивной ставки. Как Вы считаете какой из вариантов был бы более эффективен в России?

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Налог на роскошь - за и против
« Ответ #1 : 08 Мая 2012, 16:04:54 »
Прогрессивная ставка налогообложения была во времена СССР. Это самая несправедливая система налогобложения, которую только можно придумать! Ведь по-сути получается, что чем больше человек зарабатывает, тем больше он должен заплатить. А почему?! А если я работаю за двоих или за троих. А другой человек, на одной работе работать толком не хочет. Так почему я должен платить больше, чем этот лодырь?!

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2012, 04:05:44 »
Точно! Я тоже так думаю. Получается, чем больше я работаю, тем больше должен платить. Только ведь государство думает не о справедливости, а о том, как собрать больше налогов.

ole73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2012, 07:12:34 »
Для тех, кому необходимо изыскать новые источники пополнения бюджета, лучше второй вариант. Но правильно и справедливо - это ввести налог на роскошь, по которому будут платить те, которым финансы позволяют тратиться на «не необходимые вещи».

Pavlushka81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июня 2012, 12:47:55 »
Более продуманная форма налога на роскошь в РФ необходима. Я сильно сомневаюсь, что огромное количество состояний в 90-е годы были созданы людьми, трудившимися на трех работах. А ведь народ десятки лет голодал, создавая приватизированные ими за бесценок предприятия и приносящие им сегодня баснословную прибыль.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2013, 11:46:05 »
Однозначно \"за\". Богатые должны делиться с бедными хоть крохами при своём стремлении к роскоши.

Ilimbek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля 2013, 07:01:53 »
А я думаю, что роскошь - это личное дело каждого индивида. Ведь посудите сами, это же наше право. Право выбирать, какой жизнью нам жить: бедной и трудной или роскошной. Одни из нас с детства, другие с достижением совершеннолетия, а третьи после создания семьи желают жить роскошно. Однако в третьем случае, когда человек создает семью, и у него появляются дети, то тогда \"роскошная жизнь\" становится уже не мечтой, а целью. Почему мы должны еще платить за то, каким образом мы живем. Друзья, быть может это и является прогрессивным способом для налогового законодательства, но, однако это станет регрессом для демократического общества в будущем, т. е. этим я хочу сказать, что мы вернемся во времена, когда во главе СССР стоял Сталин. Я за то, чтобы в РФ не устанавливали \"налог на роскошь\". Эффективным способом налогообложения является второй вариант, так как сейчас каждый совершеннолетний богатый человек делает ставку на недвижимости и транспортном средстве. С каждым днем богатые люди стремятся увеличить территории своих владений, чтобы извлечь большую прибыль.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июля 2013, 15:22:33 »
Не считаю, что предприниматель должен платить больше за то, что он смог добиться большего - утрачивается смысл показывать свои доходы и стремиться к развитию.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Августа 2013, 02:01:47 »
Цитата: \"РоманБ\" post=3077
Не считаю, что предприниматель должен платить больше за то, что он смог добиться большего - утрачивается смысл показывать свои доходы и стремиться к развитию.

Так они и так свои доходы не показывают, а вот расходы на роскошь, демонстрируют с большим удовольствием.

ВладС

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2013, 04:36:01 »
Цитата: \"Максимо\" post=3128

Так они и так свои доходы не показывают, а вот расходы на роскошь, демонстрируют с большим удовольствием.

То есть получается, что налог на роскошь - это наказание. Если человек заработал, заплатил налоги с заработанного, то брать с него еще деньги - наглость.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентября 2013, 18:09:24 »
Так тогда нужно не играться, а наладить реальную борьбу с экономическими преступлениями. А то получается не наказание, а некая индульгенция: воруй, получай нечестную прибыль, а потом плати с нее калым.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентября 2013, 18:19:19 »
Цитата: \"ВладС\" post=3152
Цитата: \"Максимо\" post=3128

То есть получается, что налог на роскошь - это наказание. Если человек заработал, заплатил налоги с заработанного, то брать с него еще деньги - наглость.

А вы уверены, что с этих сумм миллионеры в нашей стране платят налоги?

ВладС

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентября 2013, 18:23:44 »
Цитата: \"Максимо\" post=3168

Я уверен в том, что налоги не были заплачены, но это проблема работы фискальных органов.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Сентября 2013, 19:40:40 »
Цитата: \"ВладС\" post=3190
Цитата: \"Максимо\" post=3168

Я уверен в том, что налоги не были заплачены, но это проблема работы фискальных органов.

Это не отдельная внутренняя проблема фискальных органов, это проблема всего государства.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октября 2013, 03:47:04 »
Не могу спорить - государство со своей масштабной коррупцией само виновно в том, что налогов не хватает - их взимают неэффективно. И принятие популистского налога на роскошь мало что изменит - просто все будут еще больше имущества покупать за границей.