Автор Тема: Повышение квалификации персонала.  (Прочитано 4753 раз)

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не могу принять окончательного решения по вопросу повышения квалификации своих сотрудников. А именно, что касается материальных  затрат. Ведь нет гарантий того, что люди будут работать и в дальнейшем у меня на фирме, а деньги, потраченные на повышение их уровня - не вернуть в случае чего!

Vlad128

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Повышение квалификации персонала.
« Ответ #1 : 25 Марта 2013, 15:10:58 »
Обучение персонала – это не затраты, а вложения в развитие производства. А для сохранения кадров, создайте условия, чтобы сотруднику не захотелось уходить. На этом построена система менеджмента качества.

Roiterman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Марта 2013, 09:26:06 »
Повышение квалификации сотрудников - один из элементов мотивации. И чем больше мотивировка - тем больше результатов Вы добьетесь. А подстраховываться можно договорами. Юристы помогут Вам составить.

ShipOfMoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апреля 2013, 16:46:13 »
Цитата: \"Roiterman\" post=2316
Повышение квалификации сотрудников - один из элементов мотивации. И чем больше мотивировка - тем больше результатов Вы добьетесь. А подстраховываться можно договорами. Юристы помогут Вам составить.

Согласен. Еще добавлю от себя, что когда сотрудника направляют на повышение квалификации, это очень сильно поднимает его самооценку и создает чувство \"нужности\" для предприятия, что я считаю очень важным пунктом в психологическом плане.  Ну а что касается уйдут-не уйдут, то тут правильно сказали выше, что нужно создавать такие условия, чтобы людям не хотелось уходить.

Ксения

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апреля 2013, 15:01:53 »
Первый вопрос, которым задается руководитель, при принятии решения об обучении персонала,  вопрос о том нужен ли этот сотрудник организации? А для подстраховки, необходимо заключать с сотрудниками трудовые договора.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апреля 2013, 15:04:50 »
Любой успешный бизнес требует повышения квалификации сотрудников, без этого никак не обойтись.

Lenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2013, 17:59:55 »
однозначно Вам есть смысл обучить своих подчиненных, ведь компетентные специалисты приносят намного больше дохода. Со временем они окупят Ваши расходы и даже более, Вы сможете собрать с их результата работы денюжки. Дерзайте!

Стася

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2013, 15:46:23 »
Если руководитель заинтересован в развитии предприятия, в квалифицированных сотрудниках - вопрос, вообще, не должен стоять! Если боитесь, что люди получат знания и уйдут....Стоит пересмотреть правила компании, наверное.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июля 2013, 04:19:11 »
Да, вот только менеджмент должен помогать тем работникам, что реально хотят учиться, а не использовать курсы как повод закосить работу.

Елена1973

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Августа 2013, 07:40:40 »
Для меня, как руководителя пусть небольшой, но фирмы, не стоит вопрос о том, нужны ли курсы повышения квалификации для моих сотрудников вообще. Ответ однозначный: да! Время, как известно,  не стоит на месте. Технический прогресс движется вперёд. Значит знания, умения и навыки сотрудников тоже не должны стоять на месте. Дай Бог поспеть за всеми инновациями. Двигаться в ногу со временем - успех любого бизнеса.
 Другой вопрос, какие курсы выбрать. Каждый руководитель должен тщательно выбирать курсы, за которые он платит. Лично просмотреть программу курсов, время, отводимое на темы и, наконец, профессионализм руководителей и преподавателей курсов. Тогда деньги не будут выброшены на ветер. Сотрудники фирмы обязательно научаться новому, а фирма сделает шаг вперёд.
Перед выбором курсов повышения квалификации руководитель должен чётко осознавать, чему именно нужно научить сотрудников, какой вопрос в работе западает. Так что порой и курсы  по психологии общения бывают далеко не лишними. А уж профессиональные курсы по специфике работы фирмы просто необходимы.

Lanserss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентября 2013, 12:28:11 »
Каждый сотрудник должен заслужить доверия у своего руководителя, дабы повышая его квалификацию можно было бы не переживать, а получать качественное развитие своего предприятия.

nickolaj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентября 2013, 04:25:42 »
Цитата: \"kyconckiy\" post=1877
Не могу принять окончательного решения по вопросу повышения квалификации своих сотрудников. А именно, что касается материальных  затрат. Ведь нет гарантий того, что люди будут работать и в дальнейшем у меня на фирме, а деньги, потраченные на повышение их уровня - не вернуть в случае чего!

Не знаю как у вас. Но у нас все эти переквалификации ничего реального не давали. Даже если речь шла о сложных технологиях, то все равно, те, кому надо, очень умные, волевые и работящие - все сами изучали. А остальные, вот так и делали, съездят, поучатся и начинают себе цену набавлять.

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октября 2013, 07:57:44 »
Идя по пути наименьшего сопротивления: не отправляйте никуда сотрудников, а наймите преподавателей, пусть обучают в Вашем офисе. Как вариант: чему-то ведь могут остальную массу научить и имеющиеся сотрудники. Просто дайте им такое задание: подготовить определённые темы.

ygrik_quest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октября 2013, 11:45:27 »
Можно отправить на переобучение на лучшую специальность, за счет фирмы, либо 50 на 50!

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Декабря 2013, 11:12:52 »
Это вопрос доверия. Если ваш сотрудник работает добросовестно и вы ему доверяете, то почему нет. В конечном счете это нужно не только вам, но и работнику.