Автор Тема: Важен ли опыт работы  (Прочитано 8500 раз)

oksana-tauka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Важен ли опыт работы
« : 11 Октября 2011, 18:42:31 »
В последнее время при приеме на работу очень часто требуется стаж работы по специальности, да еще и образовался своеобразный \"штамп\" -  \"стаж не менее 3-х лет\".  А так ли он необходим? В каждом предприятии своя специфика. Иногда приобретенный на предыдущей работе  опыт только мешает,  работник начинает действовать шаблонно, тяжелее воспринимает новое.

yak21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Важен ли опыт работы
« Ответ #1 : 12 Октября 2011, 15:55:41 »
Смею с вами не согласится, опыт работы играет не маловажную роль, конечно огорчает тот факт что не менее трех лет, но все же работник у которого есть опыт лучше не опытного.

К примеру можно взять новоиспеченного студента, у которого за плечами только теория, и бывалого работника, у которого за плечами не только теория но и практика

lviv1313

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 17:25:46 »
Цитата: \"oksana-tauka\" post=189
В последнее время при приеме на работу очень часто требуется стаж работы по специальности, да еще и образовался своеобразный \"штамп\" -  \"стаж не менее 3-х лет\".  А так ли он необходим? В каждом предприятии своя специфика. Иногда приобретенный на предыдущей работе  опыт только мешает,  работник начинает действовать шаблонно, тяжелее воспринимает новое.

Сотрудник, действующий шаблонно и безинициативно, будет работать так всегда, независимо от опыта. А специфика взаимоотношений в трудовых коллективах везде примерно одинакова.

nadja1409

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2011, 15:44:06 »
Считаю что опыт новых сотрудников не так важен в тех организациях, где установлен испытательный срок. Основные качества и знания все равно проверяются на собеседовании, поэтому, как показывает статистика, специалиста редко принимают на неподходящее ему место.

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2011, 06:56:21 »
К отдельным категориям работников есть обязательные квалификационные требования (в том числе образование и опыт работы на соответствующей должности). Без выполнения этих требований (например к директору филиала банка) нельзя зарегистрировать и открыть банковское учреждение.

Mariya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октября 2011, 10:11:19 »
На своем опыте доказала, что фраза \"опыт работы от трех лет\" не так уж и важна, если на собеседовании умеешь правильно себя зарекомендовать, но при наличии опыта около года. Совсем без опыта и сказать будет нечего) Главное, получить полгода-год опыта и можно двигаться выше.

katrane

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 20:51:49 »
Я считаю, что опыт работы не особо важен, всё зависит от нанимаемого сотрудника. Если человек умный, легкообучаемый, с большим стремлением работать, то он достигнет высокой продуктивности за короткий срок независимо от опыта работы. Бывает, что студенты, только окончившие институт, через несколько месяцев работы достигают лучших результатов, чем люди проработавшие на данном предприятии несколько лет.

Larisa03

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2011, 05:14:50 »
Думаю, что при приеме на работу опыт нужен не всегда. Если работник действительно хочет работать в данной отрасли, то он приложит максимум усилий для того, чтобы научиться быстрее и будет хорошо работать, от этого работодателю только выгода. Молодые, предприимчивые люди всегда нужны. :cheer:

rjxtdf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 10:12:56 »
Зависит от степени ответственности, выполняемых функций и от коллектива в который его берут, если есть кому на первых порах показать и подсказать, то почему бы и нет. Хотя конечно опытного работника не сравнить с новичком.

danet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2011, 14:15:20 »
Я не согласна с утверждением, что опыт не нужен при трудоустройстве. Стаж человека дает большие возможности при дальнейшей его работе в любой структуре и специфике.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2012, 20:18:00 »
Я вам хочу сказать так, в работника без опыта надо вкладывать силы и время, однако у вас больше шансов сделать из него именно такого сотрудника, какой нужен вам. Работнику же с опытом, этот самый опыт может как помогать, так и мешать, загоняя его в определенные  рамки.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Января 2012, 04:32:47 »
Конечно приложит, причем за счет тех, кто уже с опытом работает и будут ему помогать. Кроме навыков в работе важно также умение работать в коллективе, а работники без опыта этого не умеют.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Марта 2012, 19:01:37 »
Посоветую устроить двухнедельную стажировку для нового работника и по ее результатам можно будет судить: нужен ему стаж работы по специальности или нет.

milanka111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апреля 2013, 15:09:04 »
Хочется сказать, что меня принимали на работу тоже без опыта, директор так и сказал покажешь себе с хорошей стороны  во время стажировки беру  на роботу, если нет то нет. Через неделю меня официально оформили, работаю уже три года. Так что многое зависит от нас самих.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апреля 2013, 12:43:25 »
Для того чтобы узнать насколько полезен опыт работы сотрудника н прежнем месте и существует такое понятие как \"испытательный срок\".