Автор Тема: Руководитель - вчерашний коллега...  (Прочитано 4004 раз)

11serg11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане. У меня примерно месяц назад назрел данный вопрос. Как строить общение с подчиненными, с которыми еще вчера находился на одной иерархической ступени предприятия?

Romkanet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Руководитель - вчерашний коллега...
« Ответ #1 : 17 Мая 2012, 16:16:23 »
Как общались так и общайтесь в первую очередь необходимо сохранить существующие отношения и всё получится.

Serlena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2012, 07:16:02 »
Сама год назад оказалась в такой ситуации. При этом она осложнялась тем, что на руководящую должность претендовала еще одна девушка, но выбрали меня. Можете себе представить как накалилась обстановка. В первую очередь, я постаралась сохранить в коллективе прежнюю дружескую обстановку, включая общение вне работы (поездки на выходных на природу, совместные походы в кафе - все то, что мы делали и раньше вместе). При этом,  давала четкие указания в отношении работы, требовала от коллег выполнения всех их обязанностей. Главное, не заболейте \"звездной болезнью\", оставайтесь всегда человеком в любом коллективе.

sazonoviv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октября 2012, 09:11:44 »
Руководитель - такой же коллега по работе и это нормально, просто он в дополнение к своей прошлой работе доставляет оплачиваемую работу своим коллегам и организует её выполнение. В нормальных рабочих и личных отношениях ничего измениться не должно, а вот в личном примере отношения к работе и качестве её выполнения - ответственность возрастает в разы + ответственность за коллег. Я бы сразу собрал коллектив, рассказал всё, что знаю о дальнейшей работе и все вместе приняли бы решение как быть дальше, на ком какие задачи. Главное быть честным.
Производственная система - это мы!

Ангелина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Марта 2013, 14:01:36 »
Сохранить прежние отношения, увы, не получится. Знаю по своему опыту. Не допускайте панибратства. Учитесь держать дистанцию. Расставайтесь без сожаления с теми, кто не желает мириться с новым вашим положением. Сначала будет трудно. потом все получится.

kanvas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Марта 2013, 09:50:57 »
За всех, конечно, говорить не могу, но у меня сохранить прежние отношения не вышло. Бывший коллега до этого к тому же и бывшим школьным другом был. Сейчас общаемся исключительно на \"вы\", сухим тоном, намеки на бывшие приятельские отношения с моей стороны воспринимаются неодобрительно...

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июля 2013, 03:22:40 »
Думаю, что приятелю, который выбился в руководство, по-любому хуже, чем его бывшим коллегам... Стараюсь в таких случаях его поддержать... Если не будет задирать нос слишком.

Zetnov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июля 2013, 15:03:43 »
Все зависит  от целей, которые стоят перед коллективом. Конечно отношения перейдут на другой уровень. И вот тут Вам предстоит определится - кто способен работать в команде, а кто будет ее тормозить. В любом случае, иногда придется принимать жесткие решения и нести за них ответственность. В том числе и в отношении сослуживцев.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2013, 02:23:00 »
Очень сложный вопрос, и ответ на него один -  строить общение с подчиненными в таком случае надо индивидуально.

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря 2013, 14:27:08 »
Отсюда вывод: не устраивайтесь с другом на одну работу, не снимайте одно жильё, потому что стремление к лидерству не искоренить, соревнование будет постоянным, а победитель сам решит, как поступить с бывшим другом.