Автор Тема: Возможно ли начать бизнес с нулевым капиталом???  (Прочитано 12066 раз)

dash65

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Коллеги, добрый день. Рекомендую прочитать книгу Богатый папа, бедный папа. Книга от практиков бизнеса и инвестирования с серьезными претензиями на учебник по финансовой грамотности. Многие вопросы отпадут сами собой.
С уважением Дмитрий

Darcus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще начальный капитал обязателен ,так как в наше время  без денег не возможно раскрутиться .

Darcus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наличие начального капитала обязательно  .Даже присутствие таланта не всегда гарантирует хороший успех в бизнесе .

Akulina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В последние годы в России появляется всё больше книг по бизнесу и личностному развитию, авторы которых с пеной у рта доказывают, что надо ничего не бояться и смело кидаться \"в бурные воды бизнеса\", никаких рекламных объявлений не давать, офиса не снимать, а контракты с покупателями подписывать\"на колене возле автомобиля\".  А о такой \"мелочи\", как стартовый капитал, вообще надо забыть... ведь главное - движение! По моему мнению, однако, стартовый капитал - это половина всего дела. Я знаю очень многих бизнесменов, которые компенсируют все свои ошибки именно с помощью солидного стартового капитала.

Helena2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совсем без капитала создать бизнес невозможно. Немного денег для начала надо иметь. Затем вложить их, получить прибыль, опять вложить и тд. Процесс может сильно затянуться. Если мало денег, то начини с малого. Хочешь выращивать грибы? Попробуй вырастить их хотя бы из одного мешка у себя дома. Продай на рынке, на вырученные деньги купи еще один мешок. Деньги откладывай в развитие своего дела. И так медленно, но уверенно, можно раскрутиться и лет через 5 иметь хорошее, доходное дело.

serega386

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бизнес с нуля - легко! Производи нули, торгуй нулями - получишь нуль. Каждый предприниматель знает - любой бизнес требует финансовых вложений.

Kerebra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не думаю, что это возможно. Без стартового капитала, пусть и минимального бизнес не начать. Регистрация ИП, налоги, та же самая реклама, всё это требует денег. Проще дело обстоит с бизнесом в интернете, но и там какие-то вложения необходимы, как воздух.

DMX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд проблем с этим не может возникнуть, так как в наше время любой банк(а если вы ещё и давний их клиент) с удовольствием даст вам не плохой кредит для бизнеса.Ну а если им предоставить свой Бизнес план, то выплата вам может стать гораздо выше.Так же могу добавить что проходил это на собственном опыте, но к сожалению бизнес пропал из-за высокой конкретности и моего малого изучения выбранной мною сферы  деятельности.И продав оборудование я с небольшим минусом вернул кредит взятый в банке, но за то я приобрел не оцениваемый опыт в жизни.Но хочу порекомендовать вам выбирать сферу в которой мало конкурентов из-за её сложности или слабо распространённой в массах.

Elvira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее, просто невозможно начать бизнес, не имея достаточной суммы денег в кармане. Если, конечно, как было сказано выше, не брать кредит в банке или нет близкого друга, который может помочь наличностью. А вот найти бизнес с малой долей конкурентности  очень сложно. Чтобы начать такое дело, нужно гораздо больше денег. Сама \"обжигалась\", есть горький опыт.

Маша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть замечательная книга Азимова \"Как заработать деньги без стартового капитала\", там все описано

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я считаю, что это невозможно. Нужен чтобы был хотя бы начальный капитал. Как вы будете брать на работу людей, если вы даже не знаете, чем можете их привлечь к работе?

TIGER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"serge\" post=2034
Цитата: \"cna\" post=2027
Вот раскрутиться на консультациях, по-моему, невозможно. Юристов сейчас пруд пруди, адвокатов также, для нотариальной конторы первоначальный капитал просто необходим. Может у кого-то есть подобная практика, тот только может поделиться секретом своего бизнеса.

На консультациях можно заработать с нуля, если Вы хороший юрист с хорошей репутацией. Еще вариант - сначала консультировать бесплатно, потом за небольшую оплату и т.д. по нарастающей.

Уважаемый serge. Где вы предлагаете открыть такую консультацию? В заброшенном подвале, дабы не платить аренду помещения? И зачем открывать консультацию хорошему юристу, если при доходе кваллифицированного юриста, а в нашей стране они не столь и малы, у него в кармане ноль? Погорит на бухгалтерии в первые же три месяца.
  На мой взгляд всякий, кто хочет открыть свою юрконсультацию при минимальных вложениях, должен начать с получения профильного образования и работе в введущих юрридических компаниях. В процессе этого у него появятся профессиональные навыки, такие как сопровождение юридических дел, исковое производство, судебная практика. Здесь же ему надо будет создать список клиентов, который гарантирует хотя бы частичное покрытие будущих затрат при открытие собственного дела. Это и будет первыми шагами для открытия собственного юридического бизнеса. В противном случае долгосрочное существование новоявленной юридической консультации вызывает большие сомнения.

Dorian0503

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В принципе это возможно, но само по себе понятие ,,с нулевым капиталом,, уже подразумевает, что его нужно заработать. Вероятен здесь только вариант гениальной Вашей идеи, но при этом, что Вы найдете спонсора для воплощения.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По моему мнению, если речь идёт о бизнесе в очень небольших масштабах - то, конечно, возможно... Например, начать работать на своей швейной машинке, как здесь уже отметили, и обшивать друзей-знакомых... Но ведь, если разобраться, то это и не бизнес никакой, а просто предоставление услуг. А вот бизнес как раз и предполагает получение прибыли с вложенного капитала - чтобы, вложив капитал, работали не ваши руки (точнее - не только руки), а работал бизнес-механизм \"прокручивания\" этого капитала.  

MariaM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще бизнес он тем и отличается от традиционной работы по найму, что в него нужно вкладывать деньги.
Когда у меня спрашивают, можно ли зарабатывать без вложений, я отвечаю: можно - устройся на работу!

Другое дело - размер вложений. Под \"отсутствием\" обычно подразумевают минимальные вложения. Такое может быть либо в сетевых компаниях, либо в небольших \"домашних\" бизнесах.

А для серьезного бизнеса все-таки нужны серьезные вложения.