Автор Тема: продажа меда  (Прочитано 7647 раз)

sewer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
продажа меда
« : 30 Июня 2012, 05:53:45 »
Всем здравствуйте. Не плохая идея бизнеса, это продажа меда, так как этот продукт всегда востребован. Недавно нашел хороший интернет магазин меда и продуктов пчеловодства - med-konfitur.ru , где можно производить оптовые закупки. Мед натуральный и довольно большой выбор по приемлемой цене.

cna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: продажа меда
« Ответ #1 : 04 Июля 2012, 20:59:24 »
Я уж не знаю насколько будет прибыльным перепродажа меда. Вот его производство и продажа, а также продуктов пчеловодства, это очень прибыльно. Если уметь обращаться с пчелками.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2012, 06:06:11 »
Мне кажется, именно это и имелось ввиду. Выращивание пчел, ухаживание за ними и потом сбор меда и продажа его.

Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июля 2012, 21:08:29 »
Здравствуйте коллеги,продажей мёда можно заниматься не являясь пчеловодом,
не плохо поднять свои финансы с помощью перепродажи в маленьких городах и посёлках где это не так развито.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2012, 06:25:07 »
Цитата: \"Adam\" post=2077
Здравствуйте коллеги,продажей мёда можно заниматься не являясь пчеловодом,
не плохо поднять свои финансы с помощью перепродажи в маленьких городах и посёлках где это не так развито.

А разве не из деревень к нам привозят этоот самый мед? Не думаю, что его в деревне можно продать дороже, чем в городе.

djdfsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Августа 2012, 09:54:33 »
Не у каждого пчеловода есть время, желание, и возможности выгодно продавать мёд. Этим можно пользоваться, и перепродавать их продукцию.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Августа 2012, 06:09:24 »
Цитата: \"djdfsh\" post=2105
Не у каждого пчеловода есть время, желание, и возможности выгодно продавать мёд. Этим можно пользоваться, и перепродавать их продукцию.

Вы объявление дайте в газеты, что мед продаете. Люди сами к Вам приедут, особенно, если цену немного снизить.

djdfsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентября 2012, 10:19:52 »
Если пчеловод подаст объявление о продаже мёда подешевле, то к нему в первую очередь приедут перекупы оптовики.

Sergey743

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2012, 13:54:23 »
Доброго времени суток!В принципе идея с медом не плохая,но важно знать,чтобы пчелы приносили доход,нужно правильное расположение улей.Я сам уже много лет занимаюсь такого рода бизнесом.1)Для начала  потребуется план проекта.На этом сайте я заказываю чертежи улей почти 2-ой год.Делают быстро и качественно shopdrafts.ru.2)Место для расположения  улей должно быть открытое(на лугу).

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Октября 2012, 05:56:21 »
Цитата: \"djdfsh\" post=2137
Если пчеловод подаст объявление о продаже мёда подешевле, то к нему в первую очередь приедут перекупы оптовики.

Так, а ему какая разница в этом случае? Продаст все и сразу, и не нужно будет мучаться, продавать по одной банке.

Gianna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2013, 20:43:10 »
Я все-таки считаю, что лучше иметь свою пасеку и продавать собственный мед. Да, это – более хлопотно, но зато нарабатываешь себе лично клиентов и репутацию. И в дальнейшем – имеешь стабильный доходный бизнес.

magellan7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2013, 03:42:02 »
Отказался от сахара и как раз сейчас изучаю вопрос, получение своего меда. пришел к данному вопросу, так как найти на самом деле ценный мед, не так оказывается и просто. кто на что горазд. кто пчел сахаром кормит, кто травит от разных болезней.. в общем, читал книгу В. Мегре \"Анастасия\" и нашел такой способ, как бартиевое пчеловодство. По целебным качествам, дикий мед не лучше. Начал углубляться. Многие практики пишут, что мы пчелам особо помочь не можем, главное не вредить. Соорудить им жилище около медоносных растений, заселить семью и забирать часть меда (меньшую), не ранее сентября. Все хлопоты. Пчелы, сами разберутся, что да как. Да, количество меда, будем меньше, нежели с классического пчеловодство, но ведь этот вопрос решаем количеством. Отвечать за сказанное пока не готов, буду проверять) И еще, мед который выкачан из сот, теряет большую часть своих целебных качеств. Давайте производить, потреблять и продавать, только качественное! тогда и дело будет в радость и доходы во благо)

Deniss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2013, 18:19:59 »
Вот именно, не каждый пасечник имеет возможность всегда сбывать мед, поэтому если поездить по селам и договориться о регулярных поставках меда, то выгода будет очевидна.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Мая 2013, 22:44:39 »
Если вопрос бы касаемый производства, а не перепродажи меда, то дело было бы прибыльным. А так. я думаю, это не совсем хорошая идея. Разве что только можно где-нибудь в деревне покупать мед по дешевке, а не на сайте

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Августа 2023, 20:10:06 »
Эфективность бизнеса в продаже меда зависит от нескольких факторов:

Качество продукта: Важно предлагать высококачественный мед, который соответствует всем стандартам и требованиям потребителей. Это поможет создать лояльную клиентскую базу и повысить конкурентоспособность предприятия.

Маркетинг и продвижение: Необходимо разработать эффективные стратегии маркетинга, чтобы узнавали о продукции вашей компании, привлекать новых клиентов и удерживать старых. Важно учитывать особенности рынка и конкурентную ситуацию.

Дистрибуция: Распределение продукта должно быть организовано таким образом, чтобы мед был доступен для покупателей в различных местах. Это может включать продажу через интернет, сотрудничество с розничными магазинами, участие в ярмарках и другие каналы продаж.

Обслуживание клиентов: Важно предлагать хороший уровень обслуживания клиентов, чтобы они чувствовали себя ценными и удовлетворенными. Быстрая обратная связь, решение проблем и предоставление дополнительных услуг могут помочь повысить лояльность клиентов.

Финансовая устойчивость: Рациональное финансовое планирование и контроль затрат помогут обеспечить устойчивость бизнеса. Необходимо анализировать финансовые показатели и стремиться к максимальной эффективности использования ресурсов.

Инновации и развитие: Важно следить за изменениями на рынке, новыми тенденциями и технологическими разработками, чтобы активно адаптироваться и развиваться. Внедрение инноваций может помочь улучшить производственные процессы, качество продукта и конкурентоспособность компании.

Управленческий потенциал: Команда управленцев должна обладать навыками и знаниями, необходимыми для управления бизнесом. Это включает планирование, организацию, контроль и развитие персонала. Эффективное управление поможет достичь поставленных целей и растущих показателей производительности.

Оценка эфективности бизнеса в продаже меда может быть осуществлена посредством анализа таких показателей, как объем продаж, рентабельность, уровень удовлетворенности клиентов и долю рынка.