Автор Тема: стратегия игры в нарды  (Прочитано 1869 раз)

bogumil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
стратегия игры в нарды
« : 01 Декабря 2019, 16:10:36 »
Я даже и подозревал, что есть такая игра – нарды. А недавно стал свидетелем соревнований по этой игре, соревнования проходили во дворце культуры. Какие страсти разыгрывались среди участников! Почему-то у нас эта игра не так распространена как шашки или карты, например. А игра по-настоящему захватывающая и мне очень захотелось научиться в неё играть. Где можно узнать стратегию и  хитрости игры в нарды?

sopla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: стратегия игры в нарды
« Ответ #1 : 02 Декабря 2019, 10:14:54 »
Это же сколько вам лет, что вы не знали про нарды? Или у вас совсем не было в детстве игрушек? В такие игры обычно родители учат детей, еще в малые годы. Карты, шахматы, нарды, домино и другие. Разве у вас так не было? Во что же вы тогда играли дома?

melk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2019, 12:31:52 »
Разве нарды -игрушки? Это логическая игра и не везде она прижилась. как шашки, шахматы. Сын мой играет в короткие нарды и доска очень красиво вырезана. ( Я не умею.) Он с таким воодушевлением играет с приятелем, хохочут, шутят. А в интернете можно найти любые рекомендации по игре.

alinast9702

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2019, 10:35:05 »
Нарды- очень популярная игра, и скажу она не такая новая. Я помню как-то раньше мой отец любил с дедом играть, они могли часами сидеть, ну а я просто наблюдала за этим. Потом годы прошли, я выросла, все мы разъехались по своим домам, и что-то вспомнила, как они раньше играли, а правил я не знала. Ну, думаю, интернет мне в помощь, в интернете решила почитать правила, стратегии к этой игре, здесь очень понравилось как объясняют nardy-wiki.ru/long-nardi/]nardy-wiki.ru/long-nardi/ стратегии, так сказать, для новичков и опытных самое то. Вот бывает вечерком зайду, поиграю в нарды онлайн, да и на боковую)

kareba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2019, 05:50:25 »
Согласен, игра популярная, но на любителя по большому счёту. А главное в этой игре нужна своя стратегия, ну в прочем как и в любой другой игре. Если вы любите нарды, и занимаетесь ими добротно так сказать, то стратегии можете глянуть nardy-wiki.ru/long-nardi/]nardy-wiki.ru/long-nardi/ тут. Считаю что нарды затягивают, тот кто попробовал поиграть один раз, остается с ними на долгое время и тут уже ничего не поделать.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2019, 09:58:11 »
Не знал что там есть стратегия ещё.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабря 2019, 09:58:28 »
Вот в ставках знаю стратегии, а в нардах нет.

Natalika

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабря 2019, 10:15:53 »
Цитата: \"Cromo\" post=20935
Вот в ставках знаю стратегии, а в нардах нет.

Думаю в каждой игре есть стратегии, как сделать так, что бы увеличить вероятность выигрыша. Что касается ставок, то там это работает при игре сразу на нескольких командах. Выбираете в БК Marathon sports favoritnr1.com/28427-marathon.html]favoritnr1.com/28427-marathon.html несколько матчей, высчитываете коэффициенты и ставите таким образом, что бы при любом раскладе вы остались в выигрыше.

Muraha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2019, 13:13:49 »
Я как -то в детстве пыталась освоить эту довольно таки интересную игру. Но так и не научилась играть профессионально. Да и если честно, нарды - немного специфическая игра. Шахматы и то более интересны. Это, конечно, на любителя, и правила игры в нарды прописаны на  nardy-wiki.ru/long-nardi]nardy-wiki.ru/long-nardi  и интересна игра эта многим, но вот мне больше шахматы, шашки нравятся. А из карточных игр - преферанс.

artemon35

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2019, 14:31:07 »
Я например с детства играю в нарды,не плохая игра.Если кто не знал есть 2 типа нард короткие и длинные.
Короткие нарды отличаются от длинных нард начальной позицией и направлением хода.
В длинных нардах нет возможности сбивания шашек соперника.
В длинных нардах шашки из дома сначала необходимо “снять с головы”. В коротких нардах игрок может ходить любой из своих шашек.
В длинных нардах, как правило, отсутствует возможность удвоения ставок и победа коксом.
В длинных нардах Другая начальная расстановка.
Отсутствие сбитых шашек: запрещено ставить шашку на лунку, занятую даже одной шашкой соперника.
Возможность запирания. Если шесть шашек расположены перед одной шашкой противника, она считается запертой.
Движение шашек у обоих игроков происходит в одном направлении (против часовой стрелки или по часовой), тогда как в коротких нардах шашки игроков двигаются навстречу друг другу (одни по часовой стрелке, другие против часовой).
И на счет стратегий она у каждого своя

Silicon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2019, 16:18:03 »
Зря автор говорит, что эта игра у нас не распространена и не пользуется популярностью. Это не так. Например в моем окружении - это очень популярная игра. Я себе привез красивые коллекционные нарды из Греции.