Автор Тема: Специализация юриста  (Прочитано 4295 раз)

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Специализация юриста
« : 12 Октября 2011, 23:28:40 »
В организации открылась вакансия юриста. В должностные обязанности этого специалиста будет входить представление фирмы в арбитражном суде по различным спорам. Какая специализация должна быть у юриста? Планируется взять выпускника ВУЗа.

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Специализация юриста
« Ответ #1 : 13 Октября 2011, 15:46:15 »
Основная специализация - правоведение. Думаю, что выпускник высшего учебного заведения может не потянуть представительство в судах. Для правильного участия в процессе необходим опыт. К сожалению, выпускники имеют только теоретические знания.

nadja1409

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2011, 15:46:22 »
Необходимо, чтобы у юриста была гражданско-правовая специализация. Опыт участия в арбитражных судах приходит быстро. Поэтому вполне возможно взять выпускника ВУЗа, как правило для начала знаний будет достаточно.

Schilleralex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 18:14:43 »
Главное, чтобы в дипломе у специалиста была указана квалификация - \"Юрист\", специальность - \"Юриспруденция\", а специализация особого значения не имеет, если вы будете брать на работу выпускника ВУЗа. Основные дисциплины в ВУЗах, вне зависимости от выбранной студентом специализации, общие для всех, в том числе Арбитражный и Гражданский процесс.

Влад_Мир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2012, 13:23:18 »
Считаю, что специализация должна присутствовать. Подумайте, если человек в ВУЗе учился на уголовно-правовом факультете или следственно-прокурорском, то его познания в хозяйственном праве и арбитражном процессе будут скудны. Ему придется переучиваться, а это поверьте нелегко.

Максимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2013, 11:45:44 »
Цитата: \"Влад_Мир\" post=1696
Считаю, что специализация должна присутствовать. Подумайте, если человек в ВУЗе учился на уголовно-правовом факультете или следственно-прокурорском, то его познания в хозяйственном праве и арбитражном процессе будут скудны. Ему придется переучиваться, а это поверьте нелегко.

Выпускнику ВУЗа переучиваться нечему - он ничего кроме общих знаний не знает.

yurbel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2013, 03:22:27 »
Странный подход к найму юриста . Я мог бы понять его принятие на работу в юридический отдел для претензионной работы, но брать человека без практического опыта для представление интересов в  суде… Может стоит просто сразу писать заявления о рассмотрении дел в арбитражном суде без вашего участия – дешевле обойдется.